Início do conteúdo

Todas as Notícias

Ampliando a voz dos estudantes

Geral - 8 de maio de 2019

Criado em 19 de março de 2019, o Diretório Central dos Estudantes (DCE) de ensino superior do Campus Bento Gonçalves aos poucos cria sua própria história e toma forma como entidade de defesa dos interesses dos estudantes de graduação e espaço crítico na formação acadêmica e de efetiva ocupação dos espaços destinados aos estudantes no Instituto Federal do Rio Grande…

Novos coordenadores de curso assinam termo de posse

Geral - 8 de maio de 2019

Ocorreu na quarta-feira, 8 de maio, a posse coletiva de coordenadores de curso. Ao todo, 15 professores assinam o termo de posse para coordenação de curso. Alguns cursos permaneceram com os mesmos coordenadores, já em outros houve renovação da coordenação. A cerimônia foi conduzida pelo Diretor de Ensino, Rubilar Simões Júnior, e contou com a presença da Diretora-geral, Soeni Bellé.…

2ª noite da Jornada Acadêmica de Alimentos

Geral - 8 de maio de 2019

Seguindo a programação do evento, na terça-feira, 7 de maio, ocorreu a segunda noite de palestras da IX Jornada Acadêmica do curso de Alimentos. Entre os palestrantes da noite estavam Silvia Kuhn Berenguer Barbosa, que discorreu sobre “A nova ABNT  NBR ISO 22000:2019”, e Leandro Farias Machado, que tratou do tema “SAC na indústria de alimentos”. A IX Jornada Acadêmica…

Estão abertas as inscrições para a X Semana acadêmica das Licenciaturas

Geral - 8 de maio de 2019

As inscrições para a submissão de trabalhos e para a participação na X Semana Acadêmica das Licenciaturas podem ser realizadas por meio de formulários disponíveis nos seguintes endereços: Inscrições em http://twixar.me/K7qK Submissão de trabalhos em http://twixar.me/L7qK No vídeo abaixo, a professora Camila Riegel Debom e os estudantes Augusto Garcia e Felipe Mercalli convidam para o evento que é organizada pelo…

Curso de Alimentos inicia jornada acadêmica

Geral - 7 de maio de 2019

Os estudantes do curso superior de Tecnologia em Alimentos deram inicio nesta segunda-feira a IX Jornada Acadêmica de Alimentos. A abertura foi realizada pelo estudante Ariel Aimi, presidente do Diretório Acadêmico do curso (DATA). A fala de Ariel foi seguida do discurso da Diretora-geral do campus, Soeni Bellé, que aproveitou a oportunidade para expor aos estudantes da situação em que…

Bloqueio de 30% do orçamento preocupa gestores do Campus Bento Gonçalves

Geral - 7 de maio de 2019

Preocupada com o anúncio feito pelo Ministério da Educação no dia 30 de abril, a gestão do campus Bento Gonçalves ainda está avaliando quais medidas serão tomadas caso não haja o desbloqueio de 30% do orçamento previsto para a instituição. De acordo com a Diretora-Geral, professora Soeni Bellé, a notícia do bloqueio impacta diretamente na manutenção da instituição, visto que…

Dia do Vinho: Campus oferece cursos de degustação [INSCRIÇÕES ENCERRADAS]

Geral - 7 de maio de 2019

Como parte da programação do Dia do Vinho Brasileiro, o Campus Bento Gonçalves promoverá dois minicursos de degustação. No dia 23 de maio, quinta-feira às 18h30min, o minicurso de “Degustação e Noções de Elaboração de Vinho Base e Espumantes”. Na semana seguinte, dia 30, também às 18h30min, acontecerá o minicurso “Degustação e Noções de Elaboração de Vinhos Tintos”. Os dois…

Campus discute bloqueio de recursos na Educação

Geral - 7 de maio de 2019

Na tarde desta segunda-feira, a Direção-geral recebeu no Salão de Atos do campus, servidores e estudantes representantes das entidades estudantis, para apresentar a situação do Campus Bento Gonçalves, apresentar medidas que serão tomadas e também propor e receber propostas de ações a serem tomadas pela comunidade acadêmica. Na oportunidade, a Diretora-geral, Soeni Bellé, e a Diretora de Administração, Elisângela Maciel,…

IX Jornada Acadêmica de Alimentos

Geral - 6 de maio de 2019

Começa nesta segunda-feira (06/05), a IX Jornada Acadêmica do curso superior de Tecnologia em Alimentos. O evento que se estende até o dia 10, é composto de 9 palestras que serão realizadas no período da noite no Salão de Atos do campus; e 5 minicursos que serão ministrados na quarta e quinta-feira. A jornada é promovida pelo Diretório Acadêmico de Alimentos…

NOTA À COMUNIDADE: Corte de 30% do orçamento inviabiliza atividades no IFRS

Geral - 3 de maio de 2019

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) vem a público manifestar sua preocupação com os impactos decorrentes do corte orçamentário na ordem de 30% realizado pelo Ministério da Educação no dia 30 de abril. As instituições federais de ensino vêm ao longo dos últimos anos sofrendo redução nos recursos de custeio e investimento,…

Minicurso de Calculadora Científica

Geral - 3 de maio de 2019

Os bolsistas do Programa de Educação Tutorial – PET Matemática, sob a coordenação do professor Delair Bavaresco, estão oferecendo um minicurso de calculadora científica. Os modelos abordados no evento serão os da marca Casio FX-82Ms e FX-82ES Plus. O curso acontecerá no sábado, dia 11 de maio, das 8h às 12h, no Campus Bento Gonçalves, na sala B-202 (Bloco do…

Campus recebe coordenadora do Programa de Qualidade Vitivinícola PAS-Uva

Geral - 3 de maio de 2019

Na noite desta quinta-feira (02/05), estudantes de cursos superiores ligados à área de produção agrícola e alimentos, estiveram presentes no Salão de Atos do Campus Bento Gonçalves para receber a coordenadora do Programa de Qualidade Vitivinícola PAS-Uva do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Janine Basso Lisbôa. O PAS Uva tem sido uma importante ferramenta na modernização e adequação do setor…

Fim do conteúdo