Início do conteúdo

Especialização em Viticultura


O Curso de Especialização em Viticultura (lato sensu) objetiva capacitar profissionais das Ciências Agrárias a desenvolverem atividades técnico-científicas na viticultura, visando à sustentabilidade da sua cadeia produtiva. O curso é composto de onze disciplinas obrigatórias (abaixo), tendo um somatório de 365 horas e 180 horas para a elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso. O total de horas do curso é de 545 horas, realizadas em 3 semestres.

Público Alvo: Profissionais das Ciências Agrárias

Carga Horária: 545 horas

Número de vagas: 25

Turnos do curso: terças e quintas-feiras à noite e sextas-feiras à tarde.

Quadro com as disciplinas do curso

Disciplinas e carga horária

Metodologia da Pesquisa Científica – 30

Ecofisiologia da Videira – 45

Manejo Nutricional da Videira – 60

Propagação e Porta-enxertos – 30

Máquinas e Equipamentos em Viticultura – 30

Fitopatologia da Videira – 30

Entomologia da Videira – 20

Cultivo Protegido da Videira – 30

Manejo e Condução da Videira – 60

Cultivares de Videiras – 30

Elaboração de TCC – 180

 

Coordenador do curso: Luis Carlos Diel Rupp

Fim do conteúdo