O Curso de Especialização em Viticultura (lato sensu) objetiva capacitar profissionais das Ciências Agrárias a desenvolverem atividades técnico-científicas na viticultura, visando à sustentabilidade da sua cadeia produtiva. O curso é composto de onze disciplinas obrigatórias (abaixo), tendo um somatório de 365 horas e 180 horas para a elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso. O total de horas do curso é de 545 horas, realizadas em 3 semestres.
Público Alvo: Profissionais das Ciências Agrárias
Carga Horária: 545 horas
Número de vagas: 25
Turnos do curso: terças e quintas-feiras à noite e sextas-feiras à tarde.
Quadro com as disciplinas do curso
Disciplinas e carga horária
Metodologia da Pesquisa Científica – 30
Ecofisiologia da Videira – 45
Manejo Nutricional da Videira – 60
Propagação e Porta-enxertos – 30
Máquinas e Equipamentos em Viticultura – 30
Fitopatologia da Videira – 30
Entomologia da Videira – 20
Cultivo Protegido da Videira – 30
Manejo e Condução da Videira – 60
Cultivares de Videiras – 30
Elaboração de TCC – 180
Coordenador do curso: Prof. Luis Carlos Diel Rupp