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Bacharelado em Agronomia


Nome do Curso: Bacharelado em Agronomia

Forma de oferta: Bacharelado

Eixo tecnológico: Recursos Naturais

Duração: 5 Anos – 10 semestres

Carga horária: 4670h

Modalidade: Presencial

Ingresso: Anual

Perfil profissional

O Curso visa formar Agrônomos emancipados, capazes de promover a transformação do espaço rural em meio às mudanças estruturais e conjunturais do seu tempo, em consonância com as Diretrizes Nacionais, em seu art. 6º.

Área de atuação

Propriedades rurais familiares; Empresas do ramo da fruticultura, olericultura, floricultura, culturas anuais e paisagismo;  Empresas do ramo da avicultura, suinocultura, caprinocultura, ovinocultura, bovinocultura, bubalinocultura, equinocultura e criações alternativas; Órgãos de extensão rural; Órgãos de pesquisa; Órgãos ligados à Agricultura e Meio Ambiente, a nível municipal, estadual e federal; Sindicatos de Trabalhadores e Produtores Rurais;  Cooperativas agrícolas; Empresas de produção e beneficiamento de mudas e sementes; Laboratórios de análise de solos, de sementes, de fitossanidade, de qualidade de água, de micropropagação, de hidráulica, irrigação e drenagem, de bromatologia etc.; Laboratórios de Topografia; Tecnologias de informação (sistemas informatizados aplicados à Agronomia);Empresas produtoras de rações e insumos para produção animal; Estabelecimentos comerciais de insumos agropecuários; Empresas de processamento de carnes e derivados, frutas e hortaliças, leite e derivados, massas e panifícios; Atuação como profissional liberal autônomo.

Formas de ingresso
Uma vez por ano, por prova ou sorteio ou nota do Enem, no Processo Seletivo de estudantes do IFRS (ingresso.ifrs.edu.br), ou ainda por transferências e ingresso de diplomado.

 

Coordenador do curso: Luís Fernando da Silva

E-mail: [email protected]

Telefone: (54) 3455-3248

 

Documentos gerais

Corpo Docente

Horários

Atividades complementares

Estágio obrigatório

Trabalho de conclusão de curso

Núcleo docente estruturante (NDE)

Colegiado do curso

Última atualização em 21/02/2024

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