Bacharelado em Agronomia
Nome do Curso: Bacharelado em Agronomia
Forma de oferta: Bacharelado
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Duração: 5 Anos – 10 semestres
Carga horária: 4670h
Modalidade: Presencial
Ingresso: Anual
Perfil profissional
O Curso visa formar Agrônomos emancipados, capazes de promover a transformação do espaço rural em meio às mudanças estruturais e conjunturais do seu tempo, em consonância com as Diretrizes Nacionais, em seu art. 6º.
Área de atuação
Propriedades rurais familiares; Empresas do ramo da fruticultura, olericultura, floricultura, culturas anuais e paisagismo; Empresas do ramo da avicultura, suinocultura, caprinocultura, ovinocultura, bovinocultura, bubalinocultura, equinocultura e criações alternativas; Órgãos de extensão rural; Órgãos de pesquisa; Órgãos ligados à Agricultura e Meio Ambiente, a nível municipal, estadual e federal; Sindicatos de Trabalhadores e Produtores Rurais; Cooperativas agrícolas; Empresas de produção e beneficiamento de mudas e sementes; Laboratórios de análise de solos, de sementes, de fitossanidade, de qualidade de água, de micropropagação, de hidráulica, irrigação e drenagem, de bromatologia etc.; Laboratórios de Topografia; Tecnologias de informação (sistemas informatizados aplicados à Agronomia);Empresas produtoras de rações e insumos para produção animal; Estabelecimentos comerciais de insumos agropecuários; Empresas de processamento de carnes e derivados, frutas e hortaliças, leite e derivados, massas e panifícios; Atuação como profissional liberal autônomo.
Coordenador do curso: Luís Fernando da Silva
E-mail: coordenacao.agronomia@bento.ifrs.edu.br
Telefone: (54) 3455-3248
Documentos gerais
- Portaria Nº 87 de 17 de abril de 2023 – DOU – Imprensa Nacional – Reconhecimento do Curso MEC
- Projeto Pedagógico do Curso (PPC)
- Matriz Curricular
- Atos autorizativos
Corpo Docente
Horários
Atividades complementares
Estágio obrigatório
Trabalho de conclusão de curso
- Regulamento do Trabalho de Conclusão do Curso de Bacharelado em Agronomia
- Anexo I – Carta de anuência para realização de Trabalho de Conclusão do Curso de Agronomia
- Anexo II – Ficha de Confirmação de Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso da Agronomia
- Anexo III – Ficha de avaliação individual de Trabalho de Conclusão de Curso da Agronomia
- Anexo IV – Ficha de avaliação final de Trabalho de Conclusão de Curso da Agronomia
- Termo de autorização para disponibilização de trabalhos acadêmicos
- Cronograma do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC I) – Agronomia 2023/1
- Cronograma do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC II) – Agronomia 2023/1
Núcleo docente estruturante (NDE)
- Portaria da composição atual do NDE
- Atas das reuniões
Colegiado do curso
- Portaria da composição atual do Colegiado
- Atas das reuniões
- Ata Nº 03/2022 – Colegiado do Curso de Agronomia – 14/12/2022
- Ata Nº 02/2022 – Colegiado do Curso de Agronomia – 06/07/2022
- Ata Nº 01/2022 – Colegiado do Curso de Agronomia – 11/05/2022
- Ata Nº 04/2021 – Colegiado do Curso de Agronomia – 26/11/2021
- Ata Nº 03/2021 – Colegiado do Curso de Agronomia – 09/06/2021
- Ata Nº 02/2021 – Colegiado do Curso de Agronomia – 06/04/2021
- Ata Nº 01/2021 – Colegiado do Curso de Agronomia – 26/02/2021
- Ata Nº 05/2020 – Colegiado do Curso de Agronomia – 10/12/2020
- Ata Nº 04/2020 – Colegiado do Curso de Agronomia – 10/11/2020
- Ata Nº 03/2020 – Colegiado do Curso de Agronomia – 02/09/2020
- Ata Nº 02/2020 – Colegiado do Curso de Agronomia – 31/08/2020
- Ata Nº 01/2020 – Colegiado do Curso de Agronomia – 14/02/2020
- Ata Nº 02/2019 – Colegiado do Curso de Agronomia – 12/06/2019
- Ata Nº 01/2019 – Colegiado do Curso de Agronomia – 25/04/2019
- Ata Nº 01/2018 – Colegiado do Curso de Agronomia – 17/05/2018