Início do conteúdo

Bacharelado em Agronomia


Projeto Pedagógico do Curso de Agronomia é resultado de um planejamento elaborado, adequado às necessidades identificadas na região. Está fundamentado na demanda de profissionais para atender principalmente a qualificação da matriz produtiva regional baseada, fundamentalmente, no setor agrícola, agropecuário, frutícola, vitivinícola e agroindustrial.

Coordenador do Curso: Prof. Dr. Otávio Dias da Costa Machado (otavio.machado@bento.ifrs.edu.br)

Modalidade: Presencial

Título Conferido: Engenheiro Agrônomo ou Engenheira Agrônoma

Turno de funcionamento: Integral (o curso possuirá atividades divididas entre os turnos matutino e vespertino)

Carga horária: 4670 horas

Duração: 5 anos ou 10 semestres

Perfil do egresso

A Engenheira Agrônoma e o Engenheiro Agrônomo atuam no manejo sustentável dos recursos naturais, visando à produção agropecuária. Em sua atividade, desenvolvem projetos de produção, transformação, conservação e comercialização de produtos agropecuários; organizam e gerenciam o espaço rural; promovem a conservação da qualidade do solo, da água e do ar. Controlam a sanidade e a qualidade dos produtos agropecuários; desenvolvem novas variedades de produtos; otimizam tecnologias produtivas e atuam com as políticas setoriais. Coordenam e supervisionam equipes de trabalho; realizam pesquisa científica e tecnológica e estudos de viabilidade técnico-econômica; executam e fiscalizam obras e serviços técnicos; efetuam vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres. Em sua atuação, consideram a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.

Matriz Curricular conforme cadastro no Sistema Acadêmico

Fim do conteúdo