Bacharelado em Agronomia
Nome do Curso: Bacharelado em Agronomia
Forma de oferta: Bacharelado
Eixo tecnológico: Recursos Naturais
Duração: 5 Anos – 10 semestres
Carga horária: 4670h
Modalidade: Presencial
Ingresso: Anual
Perfil profissional
O Curso visa formar Agrônomos emancipados, capazes de promover a transformação do espaço rural em meio às mudanças estruturais e conjunturais do seu tempo, em consonância com as Diretrizes Nacionais, em seu art. 6º.
Área de atuação
Propriedades rurais familiares; Empresas do ramo da fruticultura, olericultura, floricultura, culturas anuais e paisagismo; Empresas do ramo da avicultura, suinocultura, caprinocultura, ovinocultura, bovinocultura, bubalinocultura, eqüinocultura e criações alternativas; Órgãos de extensão rural; Órgãos de pesquisa; Órgãos ligados à Agricultura e Meio Ambiente, a nível municipal, estadual e federal; Sindicatos de Trabalhadores e Produtores Rurais; Cooperativas agrícolas; Empresas de produção e beneficiamento de mudas e sementes; Laboratórios de análise de solos, de sementes, de fitossanidade, de qualidade de água, de micropropagação, de hidráulica, irrigação e drenagem, de bromatologia etc.; Laboratórios de Topografia; Tecnologias de informação (sistemas informatizados aplicados à Agronomia);Empresas produtoras de rações e insumos para produção animal; Estabelecimentos comerciais de insumos agropecuários; Empresas de processamento de carnes e derivados, frutas e hortaliças, leite e derivados, massas e panifícios; Atuação como profissional liberal autônomo.
Coordenador do curso: Giovani Farina;
E-mail: giovani.farina@bento.ifrs.edu.br
Telefone: (54) 3455-3248
Documentos
Projeto Pedagóco do Curso (PPC)
Professores que atuam no curso – Agronomia
Horários – 2020/1 – Bacharelado em Agronomia
Regulamento das Atividades Curriculares Complementares (ACC) do Curso de Bacharelado em Agronomia