Início do conteúdo

Bacharelado em Agronomia


Nome do Curso: Bacharelado em Agronomia

Forma de oferta: Bacharelado

Eixo tecnológico: Recursos Naturais

Duração: 5 Anos – 10 semestres

Carga horária: 4670h

Modalidade: Presencial

Ingresso: Anual

Perfil profissional

O Curso visa formar Agrônomos emancipados, capazes de promover a transformação do espaço rural em meio às mudanças estruturais e conjunturais do seu tempo, em consonância com as Diretrizes Nacionais, em seu art. 6º.

Área de atuação

Propriedades rurais familiares; Empresas do ramo da fruticultura, olericultura, floricultura, culturas anuais e paisagismo;  Empresas do ramo da avicultura, suinocultura, caprinocultura, ovinocultura, bovinocultura, bubalinocultura, equinocultura e criações alternativas; Órgãos de extensão rural; Órgãos de pesquisa; Órgãos ligados à Agricultura e Meio Ambiente, a nível municipal, estadual e federal; Sindicatos de Trabalhadores e Produtores Rurais;  Cooperativas agrícolas; Empresas de produção e beneficiamento de mudas e sementes; Laboratórios de análise de solos, de sementes, de fitossanidade, de qualidade de água, de micropropagação, de hidráulica, irrigação e drenagem, de bromatologia etc.; Laboratórios de Topografia; Tecnologias de informação (sistemas informatizados aplicados à Agronomia);Empresas produtoras de rações e insumos para produção animal; Estabelecimentos comerciais de insumos agropecuários; Empresas de processamento de carnes e derivados, frutas e hortaliças, leite e derivados, massas e panifícios; Atuação como profissional liberal autônomo.

 

Coordenador do curso: Luís Fernando da Silva

E-mail: coordenacao.agronomia@bento.ifrs.edu.br

Telefone: (54) 3455-3248

 

Documentos gerais

Corpo Docente

Horários

Atividades complementares

Estágio obrigatório

Trabalho de conclusão de curso

Núcleo docente estruturante (NDE)

Colegiado do curso

Última atualização em 18/04/2023

Fim do conteúdo