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Tecnologia em Viticultura e Enologia


Nome do Curso: Tecnologia em Viticultura e Enologia
Forma de oferta: Tecnologia
Duração: 7 semestres
Carga horária: 2819 horas
Modalidade: Presencial – Integral
Ingresso: Anual

Área de atuação
Laboratório de Análises Químicas; Indústrias de Vinificação; Viticultura; Empresas Exportadoras e Importadoras de Vinho; Empresas de Insumos na área Vitivinícola; Empresas de Derivados da Uva e do Vinho.

Perfil profissional
O Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia desenvolve conhecimentos para que o futuro profissional atue em diversos setores da indústria de vinhos, onde planeja, gerencia, implanta e avalia todas as etapas da elaboração. As áreas específicas da formação abrangem desde o cultivo da uva, seu manejo, colheita, processamento, até a maturação, envase e comercialização do vinho. A análise sensorial, o controle de qualidade, o controle ambiental, a gestão e supervisão dos processos de elaboração e conservação do vinho e dos derivados da uva e do vinho, consolidam e ampliam a atuação dos profissionais na área vitivinícola. Além da formação tecnológica, o curso desperta o empreendedorismo, através de bases de economia e de gestão e planejamento.

Coordenação do curso: Simone Bertazzo Rossato
E-mail: coordenacao.enologia@bento.ifrs.edu.br
Telefone: (54) 3455-3248
Documentos (PPC do curso e matriz curricular)

PPC 2013-2019 (em extinção)

Matriz curricular (em extinção)

Professores que atuam no curso – Viticultura e Enologia

Horários – 2020/1 – Tecnologia em Viticultura e Enologia

Última atualização em 18/02/2020

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