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Projeto promove oficina sobre elaboração de alimentos isentos de glúten, lactose e ingredientes alergênicos
No dia 17 de novembro, das 14h às 17h, na Agroindústria — Setor de Vegetais, acontecerá a segunda edição da “Oficina Elaboração de alimentos isentos de glúten, lactose e ingredientes alergênicos”, voltada à comunidade interna do Campus Bento Gonçalves.
A ação integra um Projeto de Ensino coordenado pela professora Josiane Pasini, que informa que “serão elaboradas receitas doces e salgadas e também dinâmicas sobre o tema”. A oficina será conduzida por ela e pela professora convidada Natália Brandelli Pieta. Os insumos serão fornecidos pela Cooperativa-Escolar (CoopeBG) e os participantes receberão certificado.
São 15 vagas e as inscrições serão recebidas por formulário eletrônico.
“Esse projeto foi idealizado a partir de uma demanda não atendida que surgiu com o projeto de extensão Inclusão alimentar: capacitação técnica de elaboração de produtos alimentícios para crianças e adolescentes com necessidades alimentares especiais para manipuladoras de alimentos da rede municipal de Bento Gonçalves/RS”, explica a professora Josiane.