Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio
Forma de oferta: Integrado
Duração: 3 anos + estágio obrigatório
Modalidade: Presencial
Ingresso: anual
Requisito: Ter concluído o Ensino Fundamental.
Número de vagas ofertadas anualmente: 60 vagas
Turno do Curso: Manhã e Tarde
Área de atuação
O Técnico em Agropecuária estará apto a atuar junto às propriedades rurais ou exercendo atividades de planejamento, execução e condução de projetos no ramo da produção vegetal e animal, bem como na agroindustrialização de matérias primas; além de práticas de assistência técnica e extensão, como profissional liberal ou do serviço público.
Perfil profissional
O Técnico em Agropecuária terá uma formação profissional ampla, capaz de atender tanto a agricultura familiar quanto a agricultura patronal e /ou agroexportadora, valorizando a geração de trabalho e renda, de forma a responder as necessidades econômicas, sociais, culturais e ambientais de cada região. Busca-se uma formação profissional técnica politicamente preparada para suprir as demandas da sociedade, respeitando a sustentabilidade do ambiente, no âmbito da produção animal e vegetal, bem como da transformação e comercialização dessas matérias primas.
Forma de Ingresso
Uma vez por ano, por prova, no Processo Seletivo de estudantes do IFRS (ingresso.ifrs.edu.br).
Coordenação do curso: Giovani Farina
E-mail [email protected]
Telefone: (54)34553206
Documentos
Projeto Pedagógico do Curso – PPC
Regulamento Disciplinar Discente – Aprovado pelo Conselho de Campus conforme Resolução Nº 023/2017 e alterado pela Resolução Nº 034/2018.
Resolução Nº 29/2017 – Aprova a alteração no Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Agropecuária
Resolução Nº 17/2018 — Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio
Anexo I — Componentes Curriculares