Geral
Da Uva ao Alambique: Vivências da Enologia na Arte da Destilação
Quais as características de uma agroindústria de sucesso?
Quais os segredos para se elaborar um destilado de alta qualidade?
Como gerir uma agroindústria familiar de forma ética e sustentável?
Por meio dessas questões, com o objetivo de compreender na prática os meios necessários para empreender um negócio enológico de sucesso, estudantes das disciplinas de Análise Sensorial e Filosofia dos cursos do Tecnólogo em Viticultura e Enologia e Tecnólogo em Horticultura visitaram a L´onore Destilados em Nova Pádua – RS.
L´onore Destilados são elaborados por Anderson Maróstica, que procura dar continuidade as bebidas que eram antes produzidas pelo seu avô. Elaborando grappa, licores, brandy, gim, entre outros destilados, demonstrou na prática a diferença de elaboração de bebidas a partir de um processo muito cuidados nos mínimos detalhes resultando produtos de alta qualidade. Assim, a L’onore Destilados não apenas preserva um legado enológico, mas também inspira novas gerações a transformar conhecimento, dedicação e paixão em produtos que representam a identidade cultural e a riqueza vitivinícola da Serra Gaúcha.