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Estudantes do curso superior de Tecnologia em Alimentos do IFRS – Campus Bento Gonçalves participaram de visitas técnicas à indústrias do setor de alimentos
Com o objetivo de fortalecer a formação profissional por meio de experiências práticas e estreitar parcerias com empresas do setor alimentício, os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves, participaram de uma série de visitas técnicas a importantes indústrias da região.
As atividades foram realizadas ao longo do mês de junho e no início de julho, vinculadas às disciplinas de Tecnologia de Grãos, Tecnologia de Massas e Panifícios e Introdução à Tecnologia de Alimentos, ministradas pela Profª Dra. Sabrina Garcia.
A programação contou com três visitas técnicas: no dia 18 de junho, os estudantes foram recebidos no Moinho da M. Dias Branco, onde puderam conhecer o processo de moagem de trigo e os controles de qualidade envolvidos na produção de farinhas. Em 27 de junho, a turma visitou a Isabela, marca que integra o grupo M. Dias Branco, e acompanhou a linha de produção de massas e biscoitos. Por fim, em 1º de julho, os alunos conheceram a infraestrutura da empresa Silvestrin Frutas, observando os processos de seleção, higienização e conservação de frutas.
As visitas proporcionaram aos acadêmicos uma visão prática dos conteúdos trabalhados em sala de aula, permitindo observar diretamente os processos industriais, a aplicação das normas sanitárias, o uso de tecnologias modernas e a importância do controle de qualidade na indústria alimentícia. A docente responsável pelas atividades agradece pela acolhida, disponibilidade e receptividade das empresas parceiras, que contribuíram significativamente para o desenvolvimento acadêmico e profissional dos estudantes.