Início do conteúdo

Estudantes do 3º ano do Curso Técnico em Administração realizaram visita técnica


No dia 24 de junho de 2025, os estudantes do 3º ano do Curso Técnico em Administração, no componente curricular de Fundamentos de Comércio Internacional, com a professora Tatiane Pellin Cislaghi, e Planejamento Estratégico com a professora Anelise D’Arisbo realizaram uma visita técnica com foco na internacionalização e no planejamento estratégico na Docile Alimentos Ltda de Lajeado/RS.

A visita a Docile representou uma oportunidade aos estudantes conhecerem a história de uma de nossas principais empresas gaúchas e 100% brasileira, fundada em 1991 na cidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul, com um portfólio mais de 250 itens divididos em sete categorias: balas de goma, pastilhas, regaliz, chicles, balas de gelatina, marshmallows e refrescos em pó. Em relação a internacionalização, ressalta-se, dentre alguns de seus feitos, que em 2025 a empresa conquistou o Global Top 100 Candy Companies, um marco histórico. A Docile entrou para o prestigiado Ranking Global Top 100 Candy Companies, elaborado pela Candy Industry, uma das maiores referências do setor no mundo. Essa conquista reforça o protagonismo da marca como a maior exportadora de doces e guloseimas do Brasil e posiciona a organização entre as quatro únicas empresas brasileiras a fazer parte desse seleto grupo global.

O relato dos estudantes afirma que “adoraram a visita”, e para as docentes, representou uma oportunidade para aproximar a teoria da prática e muito material para ser explorado em sala por meio de bons exemplos e práticas.

Fim do conteúdo