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Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca


Na sexta-feira passada, 16 de maio, celebrou-se o Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca.

E em alusão à data, foi realizada uma palestra sobre o tema, na sala de Áudio Visuais 01 do Campus Bento Gonçalves do IFRS.

A palestra conduzida pela nutricionista Larissa Arnold Azevedo e pelo empresário Fábio Rombaldi, da empresa Farelobox, contou com a participação de servidores, alunos e empresários da área de alimentos sem glúten.

A palestra teve como objetivo informar e sensibilizar a comunidade acadêmica sobre os aspectos clínicos, nutricionais e sociais relacionados à doença celíaca.

A nutricionista Larissa Arnold Azevedo abordou o diagnóstico e os aspectos clínicos relacionados à doença e a importância do diagnóstico precoce, e o empresário Fábio Rombaldi, da empresa Farelobox, compartilhou sua experiência empreendedora no desenvolvimento de produtos sem glúten e um histórico da elaboração de produtos para públicos com restrição.

A atividade faz parte do componente curricular Tecnologia de Massas e Panifícios, do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, em parceria com a Associação dos Celíacos do Brasil – Seção Rio Grande do Sul (Acelbra RS) e o evento alcançou seu objetivo ao unir servidores, alunos e empresários da área de alimentos para pensar, aprender e visualizar parcerias para melhorar a saúde e bem-estar das pessoas que têm restrição alimentar ao glúten.

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