Início do conteúdo

Bombeiros Mirins conhecem a vinícola e participam de análise sensorial de sucos


Na última sexta-feira, 13 de setembro, os bombeiros mirins participaram de uma série de atividades na Vinícola-Escola do Campus. A visita teve início com uma imersão no espaço histórico das pipas, onde os jovens aprenderam sobre a importância e a tradição desse ambiente na produção vinícola. Logo após, receberam explicações detalhadas sobre o processo de elaboração de vinhos e sucos de uva, aprofundando o conhecimento sobre essa parte essencial da cultura local.

O ponto alto da visita foi a degustação de diversos tipos de suco de uva, organizada pelo Projeto de Extensão “Trabalhando a Análise Sensorial com crianças e adolescentes: difundindo os diferentes tipos de suco de uva”. A atividade foi conduzida pelos bolsistas Miguel Camerini e Betina Minetto, com o apoio da voluntária Ana Júlia Lorenzet e da servidora Paula Miotto. Os participantes tiveram a oportunidade de experimentar o suco de uva integral tinto CVE, produzido no Campus, além dos sucos branco e rosado da Miolo Wine Group.

 

Fim do conteúdo