Início do conteúdo

XIV Mostra Técnica premia trabalhos destaque


No segundo dia da MTC 2018, foram premiados os trabalhos apresentados na XIV Mostra Técnica do campus Bento Gonçalves. Neste ano, o troféu destaque recebeu o nome de Troféu Profa. Camila Duarte Teles, em homenagem póstuma a ex-professora e diretora de Pós-Graduação, Pesquisa e Inovação do campus.

A entrega do troféu foi realizada pela diretora de Extensão do campus Bento Gonçalves, Raquel Fronza Scotton. No total, receberam destaque 15 trabalhos em 7 diferentes áreas do conhecimento e nos três níveis de ensino: fundamental, médio/técnico e graduação.

Nível Fundamental

  • Tratamento alternativos para águas residuais da máquina de lavar e sua relação com a matemática dos fluidos (Ciências Exatas e da Terra)
  • Iluminação zenital: uma opção eficaz para a sustentabilidade energética residencial (Ciências Biológicas)
  • Oficina de Xadrez: Aprendizado Orientado à resolução de problemas no ensino fundamental dos anos iniciais (Ciências Humanas)

Nível Médio e Técnico

  • O esporte para além das “4 linhas” (Ciências da Saúde)
  • A tecnologia no cotidiano de alunos de ensino médio em Bento Gonçalves (Ciências Humanas)
  • Aspectos relacionados à adoção na região da Serra Gaúcha (Ciências Sociais Aplicadas)
  • A importância do ensino prático de Entomologia Agrícola (Ciências Agrárias)
  • Tenda Familiar: uma solução tecnológica para fomentar o desenvolvimento de pequenos negócios locais do ramo alimentício (Ciências Exatas e da Terra)
  • Estudo da viabilidade do reaproveitamento de resíduos da indústria madeireira na produção de adubos (Ciências Agrárias)
  • SAAPNE: Desenvolvimento de uma plataforma para auxiliar na avaliação das necessidades educacionais específicas, fomentar a atuação colaborativa dos intervenientes e recomendar tecnologias assistivas (Ciências Humanas)

Nível Graduação e Pós-Graduação

  • Entre contos e contas (Linguística, Letras e Artes)
  • Ações de Inclusão para Pessoas com Necessidades Educacionais Específicas (Ciências Sociais Aplicadas)
  • Treinamento continuado em análise sensorial de vinhos de diferentes regiões vitivinícolas mundiais (Ciências Exatas e da Terra)
  • Intervenção em pulverização agrícola baseado em diagnóstico participativo (Ciências Agrárias)

 

Fim do conteúdo