Geral
Visita técnica na disciplina de Olericultura e Floricultura
A turma do segundo ano do curso técnico em agropecuária – 2 Agro A – acompanhada pelo professor Miguel Angelo Sandri, esteve realizando visita técnica na disciplina de Olericultura e Floricultura no interior do município de Farroupilha na tarde do dia 27/05.
Primeiramente os estudantes conheceram uma propriedade que cultiva hortaliças no sistema orgânico. Na conversa com a proprietária, Angela Romansin, foram destacados pontos importantes da produção orgânica como certificação, legislação, insumos e recursos para a produção, bem como viabilidade econômica. Numa caminhada pela propriedade os alunos conheceram os sistemas de produção usados em culturas como morango, brássicas e alface.
Na segunda visita, os estudantes puderam entender a produção de folhosas, especialmente alface, nos sistemas de cultivo no solo, substrato e hidroponia. Atendendo mais de 40 supermercados na Serra Gaúcha o proprietário, Lucas Chesini, produz de forma convencional sob cultivo protegido abastecendo o mercado o ano todo. Nem sempre é possível ajustar a oferta à demanda, por isso, em épocas de escassez de alface, Lucas compra cargas fechadas da hortaliça do Rio de Janeiro e distribuiu para os seus clientes, desta forma, nunca falta produto nos mercados.
Tanto Angela quanto Lucas são Tecnólogos em Horticultura formados pelo nosso Campus.