Início do conteúdo

Todas as Notícias

Confira os locais de provas do Processo Seletivo 2026/01

Geral - 19 de novembro de 2025

As provas ocorrerão no domingo, 23 de novembro de 2025, em dois turnos: Manhã para os cursos Técnicos Integrados e a tarde para o Curso Técnico Subsequente e os Cursos Superiores de graduação. Os locais de realização das provas do Processo Seletivo de Estudantes 2026/01 do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) estão…

Edital de eleição para o Grêmio Estudantil (Getae) – Gestão 2026

Geral - 19 de novembro de 2025

As inscrições das chapas concorrentes para a Diretoria do GETAE serão realizadas por meio do formulário eletrônico disponível em: https://forms.gle/o5wT3XeP3xgtN3k56, conforme prazo estabelecido no Cronograma deste Edital. A homologação das inscrições das chapas será realizada pela CAE, observando as previsões do Regulamento Disciplinar Discente. A divulgação oficial das chapas homologadas será realizada através do endereço eletrônico: https://ifrs.edu.br/bento. Edital Grêmio Estudantil…

Período de protocolo de atividades complementares para os estudantes dos cursos de Agropecuária e Meio Ambiente

Geral - 17 de novembro de 2025

Começou hoje e encerra no dia 28 de novembro, o prazo para protocolar, junto à Coordenadoria de Registros Acadêmicos (CRA), as atividades complementares dos cursos técnicos em Agropecuária e Meio Ambiente. Acesse o formulário online no site do Campus e preencha todos os campos obrigatórios. Os certificados devem ser enviados em um único arquivo no formato PDF. IMPORTANTE:  Verifique se o somatório da carga horária exigida para…

Campus Bento se destaca na sua 1ª participação na OLITEF – Olimpíada do Tesouro Direto de Educação Financeira

Geral - 17 de novembro de 2025

O IFRS- Campus Bento Gonçalves obteve destaque na OLITEF – Olimpíada do Tesouro Direto de Educação Financeira, tendo 31 medalhistas (ouro, prata e bronze), na sua primeira participação. A OLITEF é uma iniciativa que busca promover a educação financeira entre estudantes de todo o país, do 6º ao 3º ano do Ensino Médio, incentivando o aprendizado sobre poupança, investimento e…

Confira a lista de selecionados para o Workshop: Elaboração de Coquetéis

Geral - 14 de novembro de 2025

Data: 01/12/2025 Horário: 19:00 às 22:00 Local: Vinícola-Escola As confirmações serão aceitas somente por e-mail peps@bento.ifrs.edu.br até o dia 19/11/2025. NOME Ana Júlia Bruschi Anderson Correa da Silva Cristiano Silveira Trindade Edson Carpes Camargo Fabiane Nuncio Fernanda Chimimazzo Franciane Badalotti Franciele Sartori Gabrielly Torres Lopes Hildomar dos Santos Jessica Nunes Fernandes Júlia Giordani Quadri Letícia Gonçalves Neinas Letícia Stela Ferro Zanon Leticia…

Alunos do Técnico e Agronomia realizaram visita técnica a propriedades leiteiras no município de Serafina Corrêa

Geral - 14 de novembro de 2025

No dia 13 de novembro de 2025, os alunos do terceiro ano do curso Técnico em Agropecuária e do sétimo semestre do curso de Agronomia, juntamente com a professora Maria Amélia Weiller, realizaram uma visita técnica a duas propriedades leiteiras no município de Serafina Corrêa. A primeira propriedade visitada foi a Granja Michelon, uma propriedade familiar com produção intensiva de…

IFRS – Campus Bento Gonçalves inaugura revitalização das passarelas cobertas e calçadas

Geral - 14 de novembro de 2025

A revitalização das passarelas cobertas e calçadas representa mais um importante avanço na infraestrutura do IFRS – Campus Bento Gonçalves. Com esta obra, o campus passa a oferecer um ambiente ainda mais adequado, acessível e funcional para estudantes, servidores e visitantes, garantindo conforto e segurança no deslocamento entre os diferentes espaços. A reforma teve como objetivo atender a diversas necessidades…

Projeto de Ensino Poiesis realiza o III Sarau Literário

Geral - 13 de novembro de 2025

Na quarta-feira, 12 de novembro, ocorreu o III Sarau Literário, promovido pelo Projeto de Ensino Poiesis: o despertar da escrita. Foram apresentados crônicas e contos escritos por estudantes do Ensino Médio integrado ao Técnico e do Curso de Licenciatura em Letras. Os bolsistas do Projeto Ensino de Música no Campus, Ana Tavares, Davi Menezes e Lucas Sangali, abrilhantaram o evento…

Alunos do Curso de Bacharelado em Agronomia e do Curso Técnico em Agropecuária visitam a Estação Experimental da UFRGS

Geral - 13 de novembro de 2025

No dia 12 de novembro alunos da Agronomia a do Técnico em Agropecuária visitaram a Estação Experimental da UFRGS em Eldorado do Sul, com a professora Melânia. Na oportunidade os alunos visitaram os setores de produção de ruminantes, com o intuito de complementar o conteúdo de sala de aula. No local, os alunos puderam acompanhar a ordenha em búfulas e…

Edital Nº 52/2025 com inscrições abertas até o dia 23/11

Geral - 13 de novembro de 2025

Está com inscrições abertas até o dia 23/11, o Edital Nº 52/2025, referente ao Processo Seletivo Simplificado para preenchimento de vaga e formação de cadastro reserva para estágio remunerado, junto ao Espaço Maker Pipa IFmakeRS. As inscrições podem ser realizadas através do preenchimento do formulário eletrônico no link: https://forms.gle/K53VWz4m81qmXkeg6 Leia todo o Edital     Compartilhar conteúdo: Facebook Twitter LinkedIn…

Roteiros técnicos encerram o 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo com vivências em Garibaldi, Vale dos Vinhedos e Pinto Bandeira

Geral - 13 de novembro de 2025

O último dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo, em 24 de outubro, foi dedicado a visitas técnicas em roteiros de referência da Serra Gaúcha, proporcionando aos participantes uma imersão nas práticas e estratégias do enoturismo regional. As atividades foram organizadas em três roteiros distintos. O primeiro grupo visitou a cidade de Garibaldi, com passagens pela Cooperativa Vinícola Garibaldi, Devorata…

Integração entre pesquisa e setor produtivo marca o segundo dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo

Geral - 13 de novembro de 2025

O segundo dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo, realizado em 23 de outubro, reforçou a proposta do evento de aproximar a pesquisa acadêmica das práticas empresariais e comunitárias ligadas ao setor vitivinícola. A programação incluiu novas rodadas de degustação promovidas por associações e vinícolas de diversas regiões do país, apresentações de trabalhos e atividades culturais. Entre as entidades participantes…

Fim do conteúdo