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Curso de Língua Portuguesa para Imigrantes e Refugiados forma primeira turma de 2025

Geral - 3 de julho de 2025

Na quarta-feira, 2 de julho, o Curso de Língua Portuguesa para Imigrantes e Refugiados do Campus Bento Gonçalves do IFRS certificou a conclusão de mais uma turma, composta por 35 participantes provenientes do Haiti e de Cuba. A iniciativa é coordenada pelos professores Carina Fior Postingher Balzan e Kleber Eckert e integra a curricularização da extensão no curso de Licenciatura…

Curso Técnico em Meio Ambiente promove ações em alusão ao Dia Mundial do Meio Ambiente

Geral - 3 de julho de 2025

Durante o mês de junho, o Curso Técnico em Meio Ambiente do Campus Bento Gonçalves do IFRS desenvolveu uma série de atividades em alusão ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho. A programação envolveu ações práticas, oficinas, participação em eventos e atividades integradoras com outras turmas da instituição. Entre os dias 3 e 5 de junho,…

Estudantes do curso superior de Tecnologia em Alimentos do IFRS – Campus Bento Gonçalves participaram de visitas técnicas à indústrias do setor de alimentos

Geral - 3 de julho de 2025

Com o objetivo de fortalecer a formação profissional por meio de experiências práticas e estreitar parcerias com empresas do setor alimentício, os estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Campus Bento Gonçalves, participaram de uma série de visitas técnicas a importantes indústrias da região. As atividades foram realizadas ao longo do…

Curso de Tecnologia em Alimentos realizará banca de Trabalho de Conclusão de Curso

Geral - 3 de julho de 2025

No dia 04 de julho de 2025, a estudante Cristiane Salini, do curso de Tecnologia em Alimentos do IFRS – Campus Bento Gonçalves, realizará a defesa de seu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), intitulado: “AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DE QUEIJOS COLONIAIS COMERCIALIZADOS NA SERRA GAÚCHA” A apresentação ocorrerá às 14h, na sala D110 do campus, e será…

Lista de selecionados – Masterclass Vinícolas Familiares

Geral - 3 de julho de 2025

Confira a lista de selecionados para o masterclass sobre Vinícolas Familiares, organizado pelo Programa de Extensão em Práticas Sensoriais – PEPS. A seleção dos participantes foi realizada por meio de sorteio, conforme previsto no formulário de inscrição. As confirmações serão aceitas somente por e-mail até o dia 09/07/2025. A atividade será no dia 16/07, das 19:00 às 22:00, na Vinícola-Escola.…

Campus publica seleção para contratação de bolsistas de apoio à inclusão

Geral - 3 de julho de 2025

Estão abertas as inscrições para participar como bolsistas do projeto de ensino “Promovendo a Inclusão: bolsistas para atuarem no atendimento/apoio de estudantes com necessidades educacionais específicas do Campus Bento Gonçalves”. As inscrições vão até o dia 14 de julho, segunda-feira, e devem ser realizadas por formulário eletrônico. É oferecida uma vaga, com carga horária semanal de 20 horas e o…

Estudantes do Curso Técnico em Meio Ambiente realizam visita técnica à Tramontina Cutelaria

Geral - 3 de julho de 2025

Na manhã de terça-feira, 2 de julho, os alunos do 3º ano do Curso Técnico em Meio Ambiente do Campus Bento Gonçalves participaram de uma visita técnica à Tramontina Cutelaria, localizada em Carlos Barbosa (RS). A atividade foi conduzida pela supervisora ambiental da empresa, Joice Mutzenberg, e teve início com uma recepção institucional e a exibição de vídeos sobre a…

Campus realizará venda de animais da produção da Estação Experimental Tuiuty

Geral - 2 de julho de 2025

O Campus Bento Gonçalves está promovendo a venda de 42 animais (39 suínos e 3 coelhos) provenientes da produção própria da Estação Experimental de Tuiuty. Esta alienação é necessária para reduzir o quantitativo de animais, retirando do plantel aqueles que não serão utilizados nas atividades de ensino da instituição. Através desta ação, o rebanho será readequado às necessidades acadêmicas e…

Publicado a lista de inscrições homologadas e de votantes do Processo Eleitoral Nº 10/2025/CEP-BG-CGAE

Geral - 2 de julho de 2025

Foi publicado na data de hoje 02/07, a Lista de Inscrições Homologadas e a Lista de Votantes no Processo Eleitoral Nº 10/20205-CEP/BG, para a escolha de membro(s) representante(s) da Comissão de Avaliação e Gerenciamento de Ações de Extensão (CGAE). O objetivo é definir os representantes do segmento técnico-administrativo para compor a comissão, sendo dois titulares e um suplente. Os candidatos…

Novos membros do Diretório Acadêmico da Tecnologia em Alimentos – DATA

Geral - 1 de julho de 2025

Dia 16/06, ocorreu a primeira reunião da Coordenação do Curso de Tecnologia em Alimentos com os membros do Diretório Acadêmico da Tecnologia em Alimentos DATA, para a gestão 2025/2026, são eles: Presidente – MARIA CAROLINA BASSO RODIGUERO Secretário – Vitor Gabriel Mósena Scheeren Tesoureiro – Tainá Lizi Vendrame 1ª Gerente – Margot Maria Lazzarotto Acesse Mais informações sobre o Diretório Acadêmico de Tecnologia em…

Atividade nutricional em comemoração ao Dia de São João

Geral - 1 de julho de 2025

No dia 24/06/25, aconteceu a atividade nutricional especial, no refeitório em comemoração ao Dia de São João, celebrando a cultura e os sabores típicos dessa data tão tradicional. E teve como objetivo, valorizar a gastronomia regional, promover a integração entre os estudantes e oferecer uma experiência alimentar temática, nutritiva e acolhedora, pois o refeitório estava decorado com bandeirinhas e elementos…

XXXI ENCONTRÃO – Encontro Cultural e Tradicionalista das Instituições Federais da Região Sul do Brasil

Geral - 1 de julho de 2025

No dia 24 de junho, alunos e servidores do IFRS, representantes do DTG Cultura sem Fronteira, estiveram na Assembleia Legislativa do Estado, para convidar o deputado e cantor tradicionalista, Luiz Marenco, a participar do XXXI ENCONTRÃO – Encontro Cultural e Tradicionalista das Instituições Federais da Região Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 26 e 27 de outubro no Campus…

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