Associações e produtores familiares podem se cadastrar para a Feira de Sabores e Saberes do IFRS
Interessados poderão se cadastrar no período de 8 a 19 de novembro. O evento ocorrerá nos dias 05 e 06 de dezembro, em Bento Gonçalves.
Interessados poderão se cadastrar no período de 8 a 19 de novembro. O evento ocorrerá nos dias 05 e 06 de dezembro, em Bento Gonçalves.
Na manhã do sábado, 9 de novembro, ocorreu o último dia da Mostra Técnico-Científica (MTC) 2024, e nesse dia divulgou-se quais foram os trabalhos que ganharam destaque na MTC 2024. Antes da premiação houve uma apresentação artística do estudante Lorenzo Andres Jornada. Os trabalhos destacados podem ser conferidos clicando AQUI. Confira abaixo as fotos dos destaques e das atividades ocorridas…
Foi publicado o Edital nº 04/2024 do Conselho de Campus para a escolha dos novos membros da Comissão Eleitoral Permanente. Serão escolhidos três membros titulares e um suplente de cada segmento da comunidade interna, para um mandato de dois anos. Quem pode participar? Docentes e Técnico-administrativos detentores de cargo de provimento efetivo da respectiva carreira que encontram-se em efetivo exercício…
A pedido da Comissão Organizadora da Mostra Técnico-Científica (MTC) 2024, reforçamos que a divulgação dos trabalhos que receberão destaque será realizada no sábado, dia 9 de novembro, a partir das 9h, no ginásio do Campus. Também no dia 9, às 7h30, será iniciada a desmontagem dos estandes. Compartilhar conteúdo: Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp
No dia 7 de novembro, quinta-feira, membros da Comissão de Educação e Exercício Profissional do Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Rio Grande do Sul (CRT-RS) realizaram uma visita ao Campus Bento Gonçalves do IFRS. A visita faz parte dos esforços da instituição para estabelecer parcerias com conselhos profissionais, visando o registro dos técnicos em Meio Ambiente formados no Campus.…
Iniciou-se hoje a Mostra Técnico-Científica (MTC) 2024 do Campus Bento Gonçalves. O evento reúne apresentações de trabalhos de Pesquisa, Ensino e Extensão em diversas áreas do conhecimento, incluindo Ciências Agrárias, Exatas, Literatura, e Ciências Sociais e Aplicadas. Os projetos são apresentados em diferentes níveis, desde os anos finais do Ensino Fundamental até o Ensino Superior. Ao todo, são 68 estandes…
Nos dias 31 de outubro e 1º de novembro, estudantes do 3º ano do curso técnico em Agropecuária do Campus Bento Gonçalves do IFRS participaram de uma viagem técnica à Região das Missões, promovendo aprendizado técnico e cultural. A primeira visita ocorreu na Piscicultura Nossa Senhora Aparecida, em Ijuí, onde os alunos conheceram o processo de criação de alevinos. Na…
Durante o ano de 2024, o PIPA IFmakeRS, espaço de inovação do Campus Bento Gonçalves do IFRS, tem ampliado seu alcance na comunidade, promovendo uma série de materiais e projetos pedagógicos que atendem a diferentes finalidades educacionais. Esses materiais, desenvolvidos por bolsistas e coordenadores de projetos, têm sido cada vez mais difundidos em iniciativas de ensino, pesquisa, extensão e inovação,…
Está aberto o período de inscrições para o curso de Pós-graduação lato sensu – Especialização em Viticultura. O edital completo, divulgado no dia 22 de outubro, e os anexos em formato editável estão disponíveis abaixo. A inscrição é gratuita e o período para realização encerra no dia 19 de novembro. As demais publicações oficiais do edital serão realizadas no mesmo espaço…
A partir desta segunda-feira, 4 de novembro de 2024, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) recebe inscrições para o Processo Seletivo especial de estudantes indígenas. Há vagas no ensino médio integrado ao curso técnico, incluindo opções de Educação de Jovens e Adultos (EJA), em cursos técnicos voltados a quem já tem o…
Na última sexta-feira, 1º de novembro, os estudantes do Mestrado em Viticultura e Enologia participaram de uma palestra enriquecedora com a consultora comercial Rosana Pasini. Com ampla experiência no setor, Rosana compartilhou com os mestrandos valiosas estratégias para prospecção de mercado e identificação de fornecedores ideais, essenciais para atuar no comércio internacional de vinhos. A iniciativa, coordenada pela professora Tatiane…
Alunos do terceiro semestre de Agronomia, matriculados na disciplina de Bromatologia, tiveram uma experiência enriquecedora ao visitar a fábrica de rações para perus da JBS, unidade de Garibaldi. Acompanhados pelo professor Giovani Farina, os estudantes foram recepcionados por Lauri, Fernanda, Amanda e Mateus, estes dois últimos ex-alunos do Campus. Durante a visita, conceitos importantes foram abordados, como o modelo de…