Início do conteúdo

Todas as Notícias

Confira a lista de selecionados para o Workshop: Elaboração de Coquetéis

Geral - 14 de novembro de 2025

Data: 01/12/2025 Horário: 19:00 às 22:00 Local: Vinícola-Escola As confirmações serão aceitas somente por e-mail peps@bento.ifrs.edu.br até o dia 19/11/2025. NOME Ana Júlia Bruschi Anderson Correa da Silva Cristiano Silveira Trindade Edson Carpes Camargo Fabiane Nuncio Fernanda Chimimazzo Franciane Badalotti Franciele Sartori Gabrielly Torres Lopes Hildomar dos Santos Jessica Nunes Fernandes Júlia Giordani Quadri Letícia Gonçalves Neinas Letícia Stela Ferro Zanon Leticia…

Alunos do Técnico e Agronomia realizaram visita técnica a propriedades leiteiras no município de Serafina Corrêa

Geral - 14 de novembro de 2025

No dia 13 de novembro de 2025, os alunos do terceiro ano do curso Técnico em Agropecuária e do sétimo semestre do curso de Agronomia, juntamente com a professora Maria Amélia Weiller, realizaram uma visita técnica a duas propriedades leiteiras no município de Serafina Corrêa. A primeira propriedade visitada foi a Granja Michelon, uma propriedade familiar com produção intensiva de…

IFRS – Campus Bento Gonçalves inaugura revitalização das passarelas cobertas e calçadas

Geral - 14 de novembro de 2025

A revitalização das passarelas cobertas e calçadas representa mais um importante avanço na infraestrutura do IFRS – Campus Bento Gonçalves. Com esta obra, o campus passa a oferecer um ambiente ainda mais adequado, acessível e funcional para estudantes, servidores e visitantes, garantindo conforto e segurança no deslocamento entre os diferentes espaços. A reforma teve como objetivo atender a diversas necessidades…

Projeto de Ensino Poiesis realiza o III Sarau Literário

Geral - 13 de novembro de 2025

Na quarta-feira, 12 de novembro, ocorreu o III Sarau Literário, promovido pelo Projeto de Ensino Poiesis: o despertar da escrita. Foram apresentados crônicas e contos escritos por estudantes do Ensino Médio integrado ao Técnico e do Curso de Licenciatura em Letras. Os bolsistas do Projeto Ensino de Música no Campus, Ana Tavares, Davi Menezes e Lucas Sangali, abrilhantaram o evento…

Alunos do Curso de Bacharelado em Agronomia e do Curso Técnico em Agropecuária visitam a Estação Experimental da UFRGS

Geral - 13 de novembro de 2025

No dia 12 de novembro alunos da Agronomia a do Técnico em Agropecuária visitaram a Estação Experimental da UFRGS em Eldorado do Sul, com a professora Melânia. Na oportunidade os alunos visitaram os setores de produção de ruminantes, com o intuito de complementar o conteúdo de sala de aula. No local, os alunos puderam acompanhar a ordenha em búfulas e…

Edital Nº 52/2025 com inscrições abertas até o dia 23/11

Geral - 13 de novembro de 2025

Está com inscrições abertas até o dia 23/11, o Edital Nº 52/2025, referente ao Processo Seletivo Simplificado para preenchimento de vaga e formação de cadastro reserva para estágio remunerado, junto ao Espaço Maker Pipa IFmakeRS. As inscrições podem ser realizadas através do preenchimento do formulário eletrônico no link: https://forms.gle/K53VWz4m81qmXkeg6 Leia todo o Edital     Compartilhar conteúdo: Facebook Twitter LinkedIn…

Roteiros técnicos encerram o 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo com vivências em Garibaldi, Vale dos Vinhedos e Pinto Bandeira

Geral - 13 de novembro de 2025

O último dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo, em 24 de outubro, foi dedicado a visitas técnicas em roteiros de referência da Serra Gaúcha, proporcionando aos participantes uma imersão nas práticas e estratégias do enoturismo regional. As atividades foram organizadas em três roteiros distintos. O primeiro grupo visitou a cidade de Garibaldi, com passagens pela Cooperativa Vinícola Garibaldi, Devorata…

Integração entre pesquisa e setor produtivo marca o segundo dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo

Geral - 13 de novembro de 2025

O segundo dia do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo, realizado em 23 de outubro, reforçou a proposta do evento de aproximar a pesquisa acadêmica das práticas empresariais e comunitárias ligadas ao setor vitivinícola. A programação incluiu novas rodadas de degustação promovidas por associações e vinícolas de diversas regiões do país, apresentações de trabalhos e atividades culturais. Entre as entidades participantes…

Publicado o edital Nº 53/2025 referente à contratação de Professor Substituto

Geral - 12 de novembro de 2025

A Direção-Geral do Campus torna pública a abertura das inscrições para o Processo Seletivo Simplificado, com vistas à contratação, por tempo determinado, de Professor Substituto, para atender à necessidade temporária de excepcional interesse público. O Processo Seletivo Simplificado é para as seguintes Áreas/Disciplinas: Informática – Programação/Banco de Dados e Letras/Português -Inglês As inscrições vão até o dia 30/12/2025, pelo formulário…

1º Encontro Brasileiro de Enoturismo destaca identidade cultural e produção científica no primeiro dia de atividades

Geral - 11 de novembro de 2025

Entre os dias 22 e 24 de outubro de 2025, Bento Gonçalves foi sede do 1º Encontro Brasileiro de Enoturismo, que teve suas atividades distribuídas entre a Fundação Casa das Artes e o Dall’Onder Grande Hotel. A programação de abertura, realizada no dia 22, evidenciou o caráter científico, cultural e interdisciplinar do evento, que reuniu mais de 150 participantes de…

Estudantes de Logística participam de palestra sobre Gestão de Pessoas, Custos e Logística

Geral - 11 de novembro de 2025

No dia 10 de novembro de 2025, os estudantes do componente curricular Temas Emergentes I, do Curso Superior de Tecnologia em Logística do Campus Bento Gonçalves, participaram de uma palestra sobre Gestão de Pessoas, Custos e Logística, ministrada por Carlos Testa Ribeiro. O convidado possui ampla experiência nas áreas de gestão de pessoas, custos, planejamento e controle de produção, além…

Campus Bento Gonçalves realiza Encontro de Egressos e reúne ex-estudantes de diferentes cursos

Geral - 11 de novembro de 2025

O Campus Bento Gonçalves promoveu, no dia 8 de novembro de 2025, o 2º Encontro de Egressos, reunindo ex-estudantes de diferentes cursos da instituição. A atividade teve como objetivo fortalecer os vínculos entre o campus e seus ex-alunos, promovendo momentos de integração, troca de experiências e celebração das trajetórias formativas. O evento iniciou-se às 8h30, com uma recepção e café…

Fim do conteúdo