Início do conteúdo

Jornada técnica do Curso Técnico em Viticultura e Enologia mobilizou estudantes


Em comemoração ao Dia do Enólogo e aos 65 anos da fundação da Escola de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves, o Curso Técnico em Viticultura e Enologia realizou, na tarde do dia 31 de outubro, a sua 2ª Jornada Técnica. O evento contou com palestras de profissionais da área, que compartilharam suas experiências e conhecimentos com os estudantes, enriquecendo a formação dos futuros técnicos.

O conselheiro Renato Evangelista, do Conselho Regional de Química (CRQV), abriu o ciclo de palestras abordando o tema “Mercado de trabalho e oportunidades de atuação do profissional na área da Química”. Em sua fala, ele destacou as diversas possibilidades de carreira para os técnicos da área, além de enfatizar as demandas e exigências do mercado atual.

Em seguida, o enólogo Michel Zignani, representando a Associação Brasileira de Enologia (ABE), discorreu sobre “A ABE e a importância da aprendizagem contínua”. Zignani destacou a relevância do aperfeiçoamento constante para a atuação na área de enologia, incentivando os alunos a buscarem sempre novas técnicas e conhecimentos em prol de uma enologia moderna e de alta qualidade.

Encerrando a jornada, o enólogo Daniel Dalla Valle, da Casa Valduga, trouxe o tema “Enologia sem segredos”, abordando as práticas enológicas de forma descomplicada e acessível, além de compartilhar sua experiência no setor vitivinícola. Sua palestra ofereceu aos estudantes uma visão prática e realista do processo de produção de vinhos de alta gama e de, hoje, de destaque internacional.

O encontro foi uma oportunidade valiosa para os alunos se conectarem com profissionais renomados e compreenderem as demandas e oportunidades de suas futuras carreiras. Além de celebrar a trajetória da Escola de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves, pioneira no Brasil, o evento reafirmou o compromisso do IFRS em formar técnicos qualificados, prontos para contribuir com o setor vitivinícola e enológico nacional.

Fim do conteúdo