Geral
Componentes curriculares de cursos técnicos subsequentes e de graduação realizam atividades práticas presenciais
Diversos componentes curriculares de cursos técnicos subsequentes e de graduação já receberam autorização do Conselho do Campus (Concamp) para realização de atividades práticas presenciais desde que a proposta de retorno gradual foi aprovada pelo Conselho Superior (Consup) do IFRS, no dia 30 de setembro. Algumas estão acontecendo e outras têm previsão de início em breve.
O Diretor de Ensino, professor Tiago Martins Goulart, avalia que as atividades já realizadas foram bem-sucedidas, na medida em que ocorreram observando todos os protocolos de segurança sanitária vigentes, atenderam a uma demanda pedagógica urgente e viabilizaram a produção de conhecimento de forma mais efetiva.
Destaca, também, que as atividades práticas presenciais não impactaram no cenário de notificação de casos de contágio pela Covid-19, o que demonstra que seguindo todos os protocolos sanitários vigentes elas são absolutamente viáveis, conclui o docente.
Para além dos cursos técnicos integrados ao Ensino Médio, cujas aulas presenciais reiniciaram no dia 18 de outubro, já foram aprovadas as atividades práticas presenciais para os seguintes componentes curriculares dos cursos técnicos subsequentes e de graduação:
Topografia I | Resolução Nº 026/2021 |
Manejo da Videira | Resolução Nº 032/2021 |
Física Experimental I | Resolução Nº 033/2021 |
Práticas em Hospedagem II (PPC antigo), do Curso Técnico Subsequente em Hospedagem | Resolução Nº 038/2021 |
Bebidas (PPC novo), do Curso Técnico Subsequente em Hospedagem | Resolução Nº 038/2021 |
Física Moderna Experimental, do Curso de Licenciatura em Física | Resolução Nº 039/2021 |
Física Experimental III, do Curso de Licenciatura em Física | Resolução Nº 039/2021 |
Topografia II, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 040/2021 |
Silvicultura, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 041/2021 |
Análise Sensorial III, do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia | Resolução Nº 042/2021 |
Manejo e Conservação do Solo, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 043/2021 |
Agricultura de Precisão, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 044/2021 |
Entomologia I, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 045/2021 |
Tecnologia da Poda, do Curso Superior de Tecnologia em Horticultura | Resolução Nº 047/2021 |
Topografia e Noções de Desenho Técnico, do Curso Superior de Tecnologia em Horticultura | Resolução Nº 048/2021 |
Cultivo sem Solo, do Curso Superior de Tecnologia em Horticultura | Resolução Nº 049/2021 |
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 050/2021 |
Prática de Ensino de Eletromagnetismo e Física Moderna, do Curso de Licenciatura em Física | Resolução Nº 051/2021 |
Bovinocultura Leiteira, do Curso de Bacharelado em Agronomia | Resolução Nº 052/2021 |
Estágio Supervisionado Obrigatório (160H/213HA), do Curso Superior de Tecnologia em Horticultura | Resolução Nº 053/2021 |
Tecnologia de Vegetais | Resolução Nº 054/2021 |
Fruticultura I | Resolução Nº 055/2021 |
Introdução à Ciência do Solo | Resolução Nº 056/2021 |
Nutrição Animal | Resolução Nº 057/2021 |
Ovinocultura | Resolução Nº 058/2021 |
Análise Sensorial | Resolução Nº 059/2021 |