Início do conteúdo

Campus Bento Gonçalves realizou a XII Jornada Acadêmica da Tecnologia em Alimentos


Durante os dias 29/09 a 03/10, os alunos do Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos (DATA), juntamente com a Coordenação do Curso, realizaram a XII Jornada Acadêmica de Tecnologia em Alimentos.

A Jornada foi organizada pelos alunos do Diretório Acadêmico, com o auxílio da Coordenação do Curso. O evento alcançou seu objetivo de enriquecer o conhecimento dos participantes, apresentando as mais recentes inovações, práticas contemporâneas e competências essenciais exigidas dos profissionais da área de alimentos.

Nas noites de palestras, houve 81 participantes, além de 31 inscritos nos três minicursos realizados nas manhãs e tardes da semana, em parceria com o Sindicato Rural e o SENAR.

Foram apoiadores do evento: Cooperativa Vinícola Garibaldi Ltda.; Décima Pizzas; Casa da Ovelha; Fazenda Trevisan; AIDA Alimentos; Isabela M. Dias Branco; Vinícola Miolo; Tecnovin do Brasil Ltda.; Gallon Sucos; Umami Cozinha Asiática; Alla Puttanesca; Sabor de France; Casa Colonial Fetter; Per Chef Alimentos Ltda.; Orquídea Alimentos; Vinícola São João; Padaria e Confeitaria Daline; Manfi Comércio de Produtos Alimentícios Ltda.; Casa Madeira; Multi Maxxi Mercados; Erva-Mate Mate Nativo; Crismiolo Empório Gourmet; Farelo Box Alimentos Saudáveis; Casa da Serra; Cantina Strapazzon; Naturasuc Indústria e Comércio Ltda.; Cooperativa Vinícola Aurora; Primo Palato Padaria Ltda.; e PIPA IFmakers.

Abaixo estão os depoimentos de alguns dos palestrantes e ministrantes:

“Vocês estão de parabéns! A jornada acadêmica é a oportunidade que os alunos têm de conhecer profissionais que estão atuando e ver de perto como atuam nas suas áreas. Que esta jornada se repita sempre, consolidando sua importância e que os profissionais que daí saírem possam atuar nas mais diferentes áreas com dedicação, idoneidade e profissionalismo. Parabéns!” Maristela Mendonça Krügel

“Obrigado pelo convite e foi muito bom contribuir para o evento do curso de Tecnologia em Alimentos do IFRS!” Juliano Garavaglia

“Foi uma honra ter colaborado com vocês” Talita De Toni – Casa da Serra

“Gratidão imensa pela oportunidade.” Rubiane Sbardelotto De Bona

“Foi ótimo participar da jornada. Os alunos gostaram muito das nossas pizzas.” Paola Guidolin – Umami Cozinha Asiática/ Alla Puttanesca

“Nós que agradecemos por fazer parte do evento! Sempre é ótimo estar participando e tornando o evento cada vez melhor e incentivando o conhecimento a todos os futuros profissionais da área de tecnologia de alimentos!” Jociane Costacurta – Perchef alimentos LTDA

“A Farelobox se sente honrada pelo convite feito pelo IFRSBG, e se coloca sempre a disposição para os próximos projetos e eventos!! Muito obrigado e sucesso a todos nós!” – Fábio Santos – Farelo Box Alimentos saudáveis

“Foi um prazer compartilhar minha experiência como palestrante na XII Jornada Acadêmica de Tecnologia em Alimentos do IFRS Campus Bento Gonçalves. Foi uma honra participar de uma mesa redonda discutindo inovações e questões referentes à qualidade na área de  tecnologia de alimentos, ao lado de profissionais tão talentosos e experientes. A troca de ideias e experiências foi extremamente enriquecedora, e acredito que os debates contribuíram significativamente para o crescimento profissional dos participantes.
Além disso, gostaria de destacar o papel da Vinícola Aurora no apoio a este evento, contribuindo com nossa experiência, através da entrega de brindes para os palestrantes e participação com produtos no coffe break
A Vinícola Aurora acredita na importância da parceria entre as indústrias e as instituições de ensino para o desenvolvimento de profissionais qualificados e inovadores.”  Leandro Farias Machado – Cooperativa Vinícola Aurora

“Participar da Jornada Acadêmica do Curso de Tecnologia em Alimentos foi uma oportunidade de retornar ao campus como egressa e contribuir no debate sobre tendências no desenvolvimento de produtos considerando as tecnologias de inteligência artificial disponíveis, agregando os conhecimentos adquiridos ao longo da minha formação acadêmica, da qual o IFRS-campus Bento Gonçalves faz parte. A educação pública e de qualidade oferecida pelo IFRS, assim como a promoção de eventos como a Jornada Acadêmica, são essenciais para a o desenvolvimento humano e tecnológico. Parabenizo a Organização pela excelência do evento.” –  Justine Freo Saggin

Fim do conteúdo