Início do conteúdo

Alunas do IFRS-BG apresentam projeto de extensão sobre suco de uva na 5ª Semana Nacional de Educação Profissional e Tecnológica


O evento ocorreu em Brasília e reuniu iniciativas de ensino, pesquisa e extensão de todo o país.

As alunas Sophia Dendena e Luiza Borsoi, do projeto de extensão “Trabalhando a Análise Sensorial com crianças e adolescentes: difundindo os diferentes tipos de suco de uva”, representaram o IFRS – Campus Bento Gonçalves na 5ª Semana Nacional de Educação Profissional e Tecnológica, realizada nos dias 7, 8 e 9 de outubro, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF). A atividade integrou o Festival Curicaca, que reuniu instituições de todo o país em um grande espaço de divulgação científica, cultural e tecnológica. As estudantes integraram a delegação do IFRS, composta por representantes de diferentes campi.

Durante o evento, o projeto foi apresentado e as alunas realizaram uma degustação de diferentes tipos de suco com os participantes, sendo uma a de suco de uva integral elaborado pela equipe da Vinícola-Escola do IFRS-BG. A segunda amostra foi de um preparo em pó comercial. O público pôde conhecer e comparar as diferenças de aroma, sabor e valor nutricional entre os dois produtos, destacando a importância da pesquisa, da inovação e da sustentabilidade na valorização de alimentos derivados da uva.

A participação na Semana Nacional evidenciou o compromisso do Campus Bento Gonçalves com a extensão tecnológica e a formação prática dos estudantes, fortalecendo o vínculo entre conhecimento científico e comunidade. A experiência também proporcionou às alunas a oportunidade de compartilhar saberes, divulgar o trabalho desenvolvido na Vinícola-Escola e representar o IFRS em um evento de alcance nacional.

O projeto é orientado pela Servidoras Shana Paula Segala Miotto e Gisele Mion Gugel, e integra as ações de extensão desenvolvidas na área de vitivinicultura e enologia no Campus Bento Gonçalves.

Fim do conteúdo