Extensão
Prazo de inscrições na seleção de bolsistas para “Residência Profissional Agrícola CTA IFRS-BG” encerra no dia 26 de dezembro
O período de inscrições para seleção de novos participantes do Curso de Extensão de Formação Continuada “Residência Profissional Agrícola CTA IFRS-BG” encerra no dia 26 de dezembro de 2022.
São ofertadas seis bolsas de residência agrícola, destinadas a estudantes ou egressos de curso superior na grande área de Ciências Agrárias e subáreas Viticultura e Enologia/ Horticultura / Ciência e Tecnologia de Alimentos.
O candidato à bolsa deve ter idade entre 15 e 29 anos até a data de início da residência. Caso seja estudante, deve ter cursado todas as disciplinas do curso (assim como as horas de estágio supervisionado/obrigatório do curso) até a data de início da residência ou estar em vias de concluir as disciplinas finais do curso, sendo que estas devem ser finalizadas ainda dentro da vigência da bolsa. Se for egresso, deve ter concluído o curso há, no máximo, 24 meses antes da data de início da residência.
As bolsas terão duração máxima de 10 meses para prática profissional em unidades residentes distribuídas nos municípios de Bento Gonçalves, Farroupilha, Caxias do Sul e Garibaldi na região da Serra Gaúcha.
O residente receberá, mensalmente, uma bolsa disponibilizada com recursos oriundos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no valor de R$ 1.200,00. As unidades residentes devem garantir com recursos próprios infraestrutura ou meios para transporte e alimentação dos residentes, ficando a critério destas a complementação do valor das bolsas.
O Programa de Residência Profissional Agrícola, promovido pela Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo (SAF) do Mapa, tem como objetivo apoiar a qualificação técnica de jovens por meio de treinamento prático, supervisionado e orientado por instituições de ensino públicas federais em unidades residentes.
Para mais informações, leia atentamente o Edital a partir do link abaixo e, em caso de dúvidas, entre em contato pelo e-mail [email protected].