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Projeto de Ensino promove degustação de carne cunícula


Na última sexta-feira, dia 10 de novembro de 2023, realizou-se uma degustação de carne de coelho com discentes do 3º ano do Curso Técnico em Agropecuária Integrado, do Curso Técnico em Agropecuária Subsequente e do 6º semestre do Curso de Bacharelado em Zootecnia (na disciplina de Economia Rural), além de professores, técnicos administrativos e colaboradores terceirizados.

A ação é fruto do Projeto de Ensino de Pequenos Animais, coordenado pelo servidor Lindemar José Sertoli, com a colaboração dos servidores Jamile Sada e Joilson Gradin, da bolsista Isadora lazzari e das voluntárias Isabela F. Dos Santos e Daniela M. B. da Rosa Conceição.

A degustação teve por objetivo realizar uma pesquisa de aceitação da carne cunícula na comunidade interna, visando acrescentá-la no cardápio do Restaurante Universitário (RU) do Campus. A pesquisa contou com 71 participantes, destes 97,2% afirmaram que se a carne de coelho fosse ofertada pelo RU eles consumiriam.

Para Lindemar “Nosso projeto está apenas engatinhando, para que esse objetivo seja alcançado é necessária a ampliação do setor de cunicultura, para que a produção de coelhos seja suficiente à demanda do RU. Outro objetivo do nosso projeto é trazer novas raças e tamanhos de coelhos para que o setor possa crescer em estrutura e em ensino, possibilitando a realização de aulas práticas e possíveis Trabalhos de Conclusão de Curso”.

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