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Técnico em Agropecuária – subsequente ao Ensino Médio


Perfil profissional (de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos): Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade
(criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Duração: 1 ano + estágio

Turno: Manhã e tarde

Periodicidade da oferta: anual

Requisito: Estão habilitados a ingressar no curso estudantes que tenham concluído o ensino médio.

Coordenação: Profª. Rosana Corazza (rosana.corazza@sertao.ifrs.edu.br)

Projeto Pedagógico de Curso: PPC do curso Técnico em Agropecuária subsequente ao Ensino Médio – ano 2011

Matriz curricular: Matriz curricular do curso Técnico em Agropecuária – subsequente ao Ensino Médio

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