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Técnico em Agropecuária – subsequente ao Ensino Médio


 

 

 

 

Perfil profissional (conforme o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos): maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; colheita e pós-colheita; trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Duração: 1 ano + estágio

Turno: Manhã e tarde

Periodicidade da oferta: anual

Requisito: Estudantes que tenham concluído o ensino médio.

Coordenação: Profº. Heron Lisboa de Oliveira   E-mail: ctagro.subsequente@sertao.ifrs.edu.br   Tel.: (54) 3345 8019

Projeto Pedagógico de Curso: PPC do curso Técnico em Agropecuária subsequente ao Ensino Médio – ano 2011

Matriz curricular: Matriz curricular do curso Técnico em Agropecuária subsequente ao Ensino Médio

Marca do curso: Técnico em Agropecuária

 

Última atualização em 19/05/2021

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