Início do conteúdo

Técnico em Agropecuária – integrado ao Ensino Médio


 

 

 

 

Perfil profissional: maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio; colheita e pós-colheita; trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

Duração: 3 anos + estágio

Turno: Manhã e tarde

Periodicidade de oferta: anual

Requisito: Estudantes que tenham concluído o ensino fundamental.

Coordenação: Profª. Deise Caldart Roscioli   E-mail: [email protected]   Tel: (54) 3345 8056

Projeto Pedagógico de Curso: PPC do curso Técnico em Agropecuária integrado ao Ensino Médio – ano 2011

Matriz curricular: Matriz curricular do curso Técnico em Agropecuária integrado ao Ensino Médio

Resoluções do curso:

Resolução IFRS – Campus Sertão nº_003/2009  – Ato constitutivo

Resolução IFRS – Campus Sertão nº072/2011 – Aprova alterações no PPC (Matriz vigente)

 

Marca do curso: Técnico em Agropecuária

 

>> Com possibilidade de Residência Estudantil.

Última atualização em 25/08/2023

Fim do conteúdo