Início do conteúdo

Bacharelado em Agronomia


Perfil profissional: O Agrônomo atua, de forma generalista, no manejo sustentável dos recursos naturais, visando à produção agropecuária. Em sua atividade, desenvolve projetos de produção, transformação, conservação e comercialização de produtos agropecuários; organiza e gerencia o espaço rural; promove a conservação da qualidade do solo, da água e do ar. Controla a sanidade e a qualidade dos produtos agropecuários; desenvolve novas variedades de produtos; otimiza tecnologias produtivas e atua com as políticas setoriais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho; realiza pesquisa científica e tecnológica e estudos de viabilidade técnico-econômica; executa e fiscaliza obras e serviços técnicos; efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.

Duração: 5 anos

Turno: Manhã e tarde

Periodicidade da oferta: anual

Requisito: Estão habilitados a ingressar no curso estudantes que tenham concluído o ensino médio.

Coordenação: Prof. Clovis Dalri Marcolin (e-mail clovis.marcolin@sertao.ifrs.edu.br)

Documentos:

PPC do curso de Bacharelado em Agronomia – ano 2010

PPC do curso de Bacharelado em Agronomia – ano 2013

Matriz curricular Agronomia 2010-1

Matriz curricular Agronomia 2013-1

Normas de estágio em Agronomia- ano 2013

Regulamento das atividades complementares

Instrução Normativa abono de faltas

Equivalências Agronomia

Fim do conteúdo