Início do conteúdo

Evento de Campo sobre Forrageiras


Na área experimental de Forragicultura do Setor de Bovinocultura de Leite realizou-se um Evento de Campo para abordar as respostas produtivas de plantas forrageiras anuais de “inverno”.

O evento foi fruto de um protocolo de pesquisa iniciado em março de 2022, coordenado pelos professores Jorge N. Portela e Lucas V. Oliveira e desenvolvido por bolsistas e voluntários do curso de Zootecnia, das disciplinas de Forragicultura I e II, (Andrieli Rampasio, Daniela M.B.R. Conceição, Eliel S. Quadros, Fabrício Broch, Graziele L. Garmatz, Igor R. Carvalho, Janaína Vidal, Joana G. Gysi, João V. O. Piccinini, Melany C. Oliveira, Vanessa Chiodi e Vinicius J. Pauwels).

As cultivares em estudo de azevéns são: Jack e Bill Max Feroz, cultivados em consórcio com Trevo pérsia (Doados pela Gentus S.A) e Winter Star 3 e Feroz, consorciado com Trevo pérsia cv. Lightning (Doados pela PGG Wrightson Seeds). Também, está em estudo uma cv. de trigo BRS Taru Maxi.

 

Fim do conteúdo