Bacharelado em Agronomia
Perfil profissional: O Agrônomo atua, de forma generalista, no manejo sustentável dos recursos naturais, visando à produção agropecuária. Em sua atividade, desenvolve projetos de produção, transformação, conservação e comercialização de produtos agropecuários; organiza e gerencia o espaço rural; promove a conservação da qualidade do solo, da água e do ar. Controla a sanidade e a qualidade dos produtos agropecuários; desenvolve novas variedades de produtos; otimiza tecnologias produtivas e atua com as políticas setoriais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho; realiza pesquisa científica e tecnológica e estudos de viabilidade técnico-econômica; executa e fiscaliza obras e serviços técnicos; efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos sócio-ambientais.
Duração: 5 anos
Turno: Manhã e tarde
Periodicidade da oferta: anual
Requisito: Estudantes que tenham concluído o ensino médio.
Coordenação: Prof. Clovis Dalri Marcolin E-mail: [email protected] Tel.: (54) 3345 8035
Documentos:
PPC do curso de Bacharelado em Agronomia – ano 2013
Matriz curricular Agronomia 2013-1
Normas de estágio em Agronomia- ano 2013
Regulamento das atividades complementares
Ata de defesa de estágio supervisionado
Ata de Prática Científica Orientada
Resoluções do curso:
1 – Resolução IFRS Consup nº 013/2009 – Ato constitutivo
2 – Resolução nº 003 de 19 de fevereiro de 2010
3 – Resolução nº 098 de 27 de setembro de 2010
4 – Resolução nº 140 de 18 de novembro de 2010
5 – Resolução nº 194 de 22 de dezembro de 2010
6 – Resolução nº 011 de 27 de fevereiro de 2013 (Matriz vigente)
Marca do curso: Agronomia