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Crem leva sabor à 3ª Semana das PANCs


Com seu sabor marcante e levemente apimentado, o crem foi o destaque do cardápio no dia 29 de abril, durante a 3ª Semana das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) do Campus Sertão. A iniciativa é da disciplina de Agroecologia, sob orientação do professor Wellington Rogério Zanini.

A proposta foi desenvolvida pelos acadêmicos Arthur Dutra, Bernardo Tessaro, Felipe Ruaro, Kelvin Mergen e Mateus Bandera. Encontrado na propriedade do acadêmico Felipe Ruaro, próximo a um rio, o crem foi escolhido pelo grupo por ser uma planta nativa pouco conhecida pela comunidade.

O tubérculo é tradicionalmente utilizado como especiaria por comunidades italianas e alemãs da região. Rico em carboidratos e antioxidantes, o crem surpreendeu quem provou — muitos pela primeira vez. “A aceitação foi excelente e despertou a curiosidade de estudantes e servidores, que puderam experimentar e conhecer um pouco mais sobre essa PANC regional”, comenta Felipe.

Para saber mais, é só escanear o QR Code disponível no cartaz.

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