Início do conteúdo

Campus garante medalhas na 1ª etapa dos Jogos do IFRS realizada em Bento Gonçalves

A nona edição dos Jogos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) começou com um dia de intensa competição na segunda-feira, 09 de setembro de 2024, em Bento Gonçalves. Mais de 500 atletas de 17 campi participaram da primeira etapa, que contou com disputas nas modalidades de xadrez, tênis de mesa, atletismo e vôlei de praia. A competição também apresentou uma novidade: a bocha paralímpica, que, embora ainda não tenha caráter competitivo, foi demonstrada por atletas dos campi Caxias do Sul, Canoas e Restinga.

O Campus Sertão participou desta 1ª etapa com uma delegação composta por 33 atletas, acompanhados por cinco servidores e dois bolsistas. Sob o treinamento de Larissa Zanella (atletismo), Gilberto Takechi (tênis de mesa), Gabriel Orsato (xadrez) e Ana Letícia Franzon (vôlei de praia), os atletas competiram e conquistaram medalhas importantes.

• Corrida de 800 metros masculino: Matheus Deott Ody levou a medalha de ouro;
  • Corrida de 1500 metros masculino: Eduardo Tabolka Medeiros subiu ao lugar mais alto do pódio com o ouro.

Segunda etapa será no Campus Sertão

A próxima fase dos Jogos do IFRS será realizada no Campus Sertão, de 26 a 28 de setembro, quando os atletas voltarão a competir nas modalidades de basquetebol, futsal, handebol e voleibol, nas categorias masculina e feminina. A expectativa é alta para mais medalhas aos atletas da casa.