Início do conteúdo

Promoção da saúde através da alimentação saudável em tempos de coronavírus


O projeto Promoção da saúde através da alimentação saudável, aprovado no Edital IFRS nº 23/2020 de ações de extensão para enfrentamento a Covid-19, teve como objetivo promover à comunidade do IFRS – Campus de Viamão e entorno, o conhecimento sobre nutrição balanceada através da educação e do acesso à boa alimentação.

E para tal, a proposta desse projeto foi a publicação da cartilha virtual Boa Alimentação em Tempos de Covid-19, criada pela educadora ambiental Katia Cilene de Almeida e pela nutricionista Marcia Leone Rocha da Perciuncula, ex-alunas do curso de Agroecologia do EcoViamão de 2019, com a coordenação do professor Claudio Fioreze.

A ideia foi, com ingredientes da “cesta básica”, promover o enriquecimento alimentar familiar através de escolhas saudáveis e de baixo custo nas refeições diárias. Assim como, a divulgação de dicas culinárias de aproveitamento integral desses alimentos. A cartilha possui receitas fáceis e acessíveis, com informações nutricionais relevantes e diretrizes saudáveis. Também procurou valorizar os saberes tradicionais e o hábito de cozinhar em casa, com a família.

O lançamento oficial da cartilha ocorreu no dia 13 de agosto de 2020, às 19h, em mais uma edição dos painéis virtuais: Viamão e o meio ambiente.

Equipe do projeto no IFRS – Campus Viamão:

  • Coordenador: Cláudio Fioreze
  • Colaboradoras: Katia Cilene de Almeida (Educadora Ambiental) e Marcia Leone Rocha da Perciuncula (Nutricionista)
  • Colaboração: Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica de Viamão e Entorno (EcoViamão) e Núcleo de Ações Afirmativas (NAAf)
  • Parceiros: Emater (extensão rural), Coperav (camponeses) e Coovir (recicladores).

 

Última atualização em 09/04/2021

Fim do conteúdo