Início do conteúdo

Curso de Extensão em Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos


O Curso de Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos ocorre na modalidade Formação Continuada com dois módulos: o Básico (120h) e o Avançado (60h). O curso é feito na modalidade presencial, sendo ofertadas até 50 vagas, preferencialmente ocupadas por profissionais da rede municipal e estadual de ensino, agricultores familiares, indígenas, quilombolas, alunos e servidores do Instituto Federal (IFRS) e da Escola Estadual Técnica de Agricultura (ETA), preferencialmente atuando em Viamão.

As aulas teóricas acontecem no máximo duas vezes por semana. Ocorrem diversas oficinas práticas e visitas técnicas, que são negociadas com os alunos, normalmente aos sábados e feriados. O referencial tecnológico e epistemológico advém da Ciência da Agroecologia, das práticas dos sistemas produtivos e das normativas da produção orgânica e tradicional.

 

 

 

Última atualização em 28/06/2021

Fim do conteúdo