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Técnico em Eventos


 

Turno: Noite

Duração: 2 semestres

Requisito: Ensino Médio

Forma de ingresso: Exame de Seleção (prova) e ENEM

 

Objetivo do curso

Formar profissionais aptos a auxiliar na coordenação e na implementação do conjunto diversificado de operações que caracterizam os eventos, atuando de forma empreendedora com responsabilidade sociocultural e ambiental, orientados pelos preceitos da hospitalidade.

 

Público-alvo

O curso destina-se aos cidadãos que desejam desenvolver seu potencial no eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, em especial no segmento de Eventos, podendo atuar na iniciativa privada e nos setores público e terceiro setor.

 

Perfil do curso

O curso técnico em Eventos, além de formar profissionais qualificados a auxiliar na coordenação e implementação do conjunto diversificado de operações que caracterizam os eventos, como: planejamento, organização, promoção, realização, gerenciamento de recursos, avaliação e prestação de serviços especializados de eventos, como: apoio técnico, logístico e de cerimoniais, de forma empreendedora com responsabilidade socio cultural e ambiental orientados pelos preceitos da hospitalidade.

 

Perfil profissional

Ao concluir o curso Técnico em Eventos, com os conhecimentos adquiridos, o profissional deverá ser capaz de:

  • Projetar, organizar, executar e avaliar ações em eventos, em curto, médio e longo prazos;
  • Responsabilizar-se pela logística em eventos, tendo como base a inclusão social e a proteção ambiental;
  • Aplicar as regras de protocolo, cerimonial e etiqueta social, elaborando roteiros para os distintos eventos;
  • Elaborar orçamentos, realizando o levantamento das necessidades de recursos humanos, materiais e financeiros e tomada de preços  para eventos;
  • Identificar necessidades do cliente, dominando técnicas de administração e negociação de contratos, acordos e parcerias, legislação, seguindo preceitos da ética;
  • Coordenar a decoração de ambientes para eventos;
  • Coordenar a manipulação, a higienização e o armazenamento de gêneros alimentícios para eventos;
  • Organizar e supervisionar equipes de trabalho;
  • Conhecer e aplicar as normas técnicas que contribuam para a realização de eventos;
  • Planejar, organizar e executar a divulgação e o marketing em eventos ;
  • Dimensionar espaços para os eventos;
  • Realizar práticas de animação e recreação em eventos;
  • Dominar vocabulário operacional relativo à sua ocupação em Eventos;
  • Realizar a recepção e o atendimento a clientes internos e externos, seguindo as normas de higiene, apresentação pessoal e normas de etiqueta adequados à sua posição profissional;
  • Realizar procedimentos de avaliação de riscos, seguro e aspectos legais relativos às normas de: contratação de serviços de terceiros, lei do silêncio, Lei dos Direitos Autorais, Política Nacional de Resíduos Sólidos, entre outras.

 

Coordenação do curso: Ana Lúcia O. Saraiva

Contato: [email protected]

 

Projeto Pedagógico de Curso

Resolução Nº 01/2020

Resolução N° 22/2017

Última atualização em 13/09/2023

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