Eventos
Conexões Ecológicas abordará “Experiências na Produção de Arroz Orgânico e Situações e Perspectivas da Pecuária Orgânica”
No dia 25 de agosto, quarta-feira, das 17h às 19h, ocorrerá mais um encontro virtual do II Conexões Ecológicas, com o tema “Experiências na Produção de Arroz Orgânico e Situações e Perspectivas da Pecuária Orgânica”.
Participarão como convidados o engenheiro agrônomo na Emater/Viamão e mestre em Agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Ricardo Diel, da médica veterinária especializada em Pecuária Orgânica, diretora do Instituto do Bem Estar e coordenadora da Comissão Pecuária Orgânica do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Rio Grande do Sul (CRMV/RS), Angela Escosteguy e do engenheiro agrônomo e mestre em agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Cesar A. Bourscheid. A mediação será do professor da área de Agronomia do Campus Bento Gonçalves, Luis Carlos Rupp.
A atividade abordará sobre sobre experiências de organização e produção de alimentos de forma orgânica nas culturas do Arroz, Soja e Pecuária, mostrando a viabilidade de métodos alternativos ao modelo predominante.
O Conexões Ecológicas é um evento virtual, aberto à comunidade do IFRS e demais interessados no assunto, ocorrendo uma vez ao mês, às quartas-feiras, no turno da tarde. Não é preciso fazer inscrição, mas aqueles que estiverem interessados em receber certificação poderão se inscrever por este formulário eletrônico. A participação é gratuita. As transmissões serão realizadas no canal IFRS Oficial no YouTube.
O próximo encontro “Conexões Ecológicas” está previsto para o dia 29 de setembro, das 17h às 19h, com o tema Redes de Cooperação: tecendo cadeias alimentares do campo à cidade, com a participação do presidente da Redecoop, Charles Lima e da Diretora do Centro Ecológico/Rede Ecovida de Agroecologia, Ana Luiza Meirelles. Mediando a atividade o professor da área de Economia do Campus Viamão, Sérgio Kapron.
Conexões Ecológicas: saiba mais sobre a iniciativa
O evento é promovido pela Comissão Intercampi de Agroecologia, Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável e Educação Ambiental (Ciase) e a Pró-Reitoria de Ensino (Proen) do IFRS. É uma das iniciativas para consolidar a Política de Agroecologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Ambiental (PIAS) do IFRS, aprovada em outubro de 2019. A PIAS visa fortalecer e ampliar ações como a priorização de alimentos orgânicos na merenda escolar, a realização de pesquisas e o desenvolvimento tecnológico em agroecologia, o fomento de reflexões sobre as relações de produção e o consumo de alimentos. A política incentiva a integração com os arranjos produtivos locais, a partir da aquisição de alimentos da agricultura familiar, indo ao encontro da missão institucional e das finalidades do IFRS.
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected].