Campus Viamão
Campus Viamão forma a primeira turma do curso de Extensão em Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos
Sobre o curso
O curso de Formação Continuada em Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos foi dividido em dois módulos: Básico (composto pelos módulos 1, 2 e 3), com 120h, e Avançado (composto pelos módulos 3 e 4), com 60h. O curso foi destinado a profissionais, estudantes e trabalhadores, com prioridade aos docentes da ETA, da Escola Canadá e da Rede Municipal e Estadual de Ensino de Viamão envolvidos no Projeto Hortas Escolares Agroecológicas do EcoViamão. Foram abertas vagas aos demais interessados, dando preferência a agricultores do Assentamento Filhos de Sepé (ligados à AAFISE e à COOPERAV), Aldeias Indígenas, Povos Quilombolas e alunos do IFRS dos cursos do Eixo Curricular de Meio Ambiente, da ETA (Agrícola e Zootécnico), todos estes de Viamão. O egresso poderá atuar em processos sociais (educação, extensão, pesquisa) e produtivos (produção, processamento e distribuição de produtos da atividade agropecuária e extrativista), desenvolvendo ações integradas tendo como referência os ideais da sustentabilidade, os princípios e métodos da ciência da agroecologia e as normas da produção orgânica.