Início do conteúdo

Aberto período de solicitação para Aproveitamento de Estudos e Certificação de Conhecimentos


Está aberto até 05 de março o período para os estudantes do IFRS – campus Vacaria solicitarem o processo de Aproveitamento de Estudos e Certificação de Conhecimentos no curso técnico subsequente em Agropecuária e todos os cursos superiores da instituição. Discentes do curso Bacharelado em Agronomia (convênio IFRS/UERGS) devem ler atentamente o Edital nº 02/2023. Já no Edital nº 03/2023 estão contidas as regras para os alunos de Licenciatura em Ciências Biológicas, Licenciatura em Pedagogia, Tecnologia em Processos Gerenciais, Bacharelado em Sistemas de Informação, Bacharelado em Agronomia (turmas 2022 e 2023) e Curso Técnico Subsequente em Agropecuária.

Para solicitar Aproveitamento de Estudos e/ou Certificação de Conhecimentos os interessados devem preencher o formulário, anexando os documentos solicitados através do link: forms.gle/ihHkqNm53HsSR9cM7

Documentos e observações sobre Aproveitamento de Estudos 

  • Anexar documentação abaixo em arquivo único, formato .pdf;
  • Histórico Escolar expedido e autenticado pela instituição de origem;
  • Ementas com descrição de conteúdos e carga horária do(s) componente(s) curricular(es) expedidas e autenticadas pela instituição de origem;
  • ANEXO II (Declaração de Autenticidade) preenchido e assinado;
  • Caso persista dúvida acerca da autenticidade da documentação apresentada pelo candidato, poderá ser exigida a apresentação de documentação complementar.

Documentos e observações sobre Certificação de Conhecimentos 

  • Preencher um formulário para cada disciplina a qual pretende solicitar certificação;
  • Anexar em arquivo único no formato .pdf;
  • Documentação que comprove os conhecimentos do estudante no componente curricular solicitado;
  • ANEXO II (Declaração de Autenticidade) preenchido e assinado;
  • Caso persista dúvida acerca da autenticidade da documentação apresentada pelo candidato, poderá ser exigida a apresentação de documentação complementar.
Fim do conteúdo