Início do conteúdo

Subsequente em Agropecuária


Modalidade: Presencial

Número de vagas: 35

Forma de oferta do curso: subsequente ao ensino médio

Regime de funcionamento do curso: semestral

Carga horária total: 1444 horas relógio

Tempo de Integralização:

– Para os estudantes com aprovação em todos os componentes curriculares do 1° e 2º semestre, que realizarem o Estágio no 3º semestre: mínimo de um ano e meio (03 semestres) e no máximo seis anos (06 semestres).

– Para os estudantes que realizarem o Estágio no 4° semestre: mínimo de dois anos (04 semestres) e no máximo oito anos (08 semestres).

Turno de funcionamento: Noite e uma tarde por semana

Requisito: ter concluído o ensino médio

 

Coordenadora do Curso: Prof. Dra. Ana Paula de Souza Fortaleza Pardo

E-mail da Coordenadora do Curso: ana.fortaleza@vacaria.ifrs.edu.br

E-mail: coordenacao.agropecuariasub@vacaria.ifrs.edu.br

 

Formas de Ingresso: As formas de Ingresso dos alunos ao Curso Técnico em Agropecuária, subsequente ao ensino Médio serão regradas em conformidade com a legislação em vigor, que regulamentam as normas para o Processo Seletivo de alunos aos Cursos de Educação Profissional de Nível técnico subsequente, a ocupação das vagas será por dois Sistemas de Ingresso:

I – ENEM, para candidatos que desejarem utilizar essa nota para classificação; e

II – Exame de Seleção, que se dará a partir de edital público com ampla divulgação e aplicação de prova com questões objetivas.

Objetivos do curso: O Curso Técnico em Agropecuária, Subsequente ao Ensino Médio, objetiva a formação/capacitação de profissionais que sejam capazes de planejar, orientar, executar e qualificar técnicas visando à eficiência produtiva e econômica das atividades agropecuárias, assumindo postura empreendedora com consciência de seu papel social e ambiental como agente de transformação, considerando os princípios sustentáveis e de cidadania.

Possibilidade de Atuação: O Curso Técnico em Agropecuária, Subsequente ao Ensino Médio, do IFRS Campus Vacaria oferece uma formação profissional ampla, capaz de atender à Agricultura Familiar e ao Agronegócio, no âmbito da produção animal e vegetal, bem como da transformação e comercialização destes produtos, valorizando a geração de trabalho e renda, de forma a responder às necessidades sociais e culturais da região.

 

 

 

Informações importantes

 

Dirigentes da instituição

 

Biblioteca do campus

Professores do campus

 

 

Subsequente em Agropecuária – Horários 2020/01

 

Salas de todos os cursos

 

Laboratórios de Informática

Laboratório de Ciências da Natureza

Laboratório de Fitossanidade

 

Documentos Legais

 

Projeto Pedagógico do curso técnico em Agropecuária subsequente ao ensino médio

 

Matriz curricular do curso

 

Organização Didática do IFRS

 

Última atualização em 01/04/2020

Fim do conteúdo