Início do conteúdo

Estudante do Campus Restinga é premiado no Concurso Literário do IFRS

Marcel Fernando da Silva

O estudante do curso de Licenciatura em Letras Português e Espanhol do Campus Restinga, Marcel Fernando da Silva foi premiado no III Concurso Literário do IFRS. Marcel ficou em 2º lugar na categoria Conto, com a obra “Nequinha”. A premiação ocorreu durante o Circuito Literário, no dia 24 de novembro de 2023, dentro da programação do 8º Salão de Pesquisa, Extensão e Ensino do IFRS, realizado no Campus Bento Gonçalves.

Este ano, o concurso recebeu 182 textos escritos por estudantes do IFRS, com tema de livre escolha. O número representa um crescimento considerável em relação à edição anterior, em 2021, que registrou 82 trabalhos inscritos.

O troféu foi entregue pelo pró-reitor de Ensino, Lucas Coradini. Confira os vencedores:

CONTO

1º Marilice Strada da Fonseca, Campus Alvorada – “Vivendo o dia”

2º Marcel Fernando da Silva, Campus Restinga – “Nequinha”

3º Iago Spellmeier Zuchi, Campus Bento Gonçalves – “Acidente da matéria”

POEMA

1º Marcius Andrei Ullmann, Campus Feliz – “Tela de pintar”

2º Julia Helena Breitkreitz, Campus Erechim – “Mera convencionalidade”

3º Júnior Eduardo Ceccato Censi, Campus Farroupilha – “Canção do Guerreiro”

HAICAI

1º Claudia Willrich Klein, Campus Ibirubá – “Origem”

2º Milena Rolim Seibel, Campus Osório – “Palavras”

3º Iago Spellmeier Zuchi, Campus Bento Gonçalves – “Haicai”

CRÔNICA

1º Giórgia Brisotto, Campus Farroupilha – “A menina da cadeira à frente”

2º Gabriela Guarda Bés, Campus Veranópolis – “O filho de Odin”

3º Sibélis Ana Valgoi, Campus Bento Gonçalves – “Ninguém mexe na minha magrela”

Os dez textos melhores classificados em cada categoria serão publicados em um livro digital. As atividades são organizadas pela Pró-Reitoria de Ensino (Proen) do IFRS.