Técnico em Panificação
Turno: Noite (início das aulas às 18h15min)
Duração: 2 semestres
Requisito: Ensino Médio
Forma de ingresso: Exame de Seleção (prova) e ENEM
Objetivo do curso
O Curso Técnico em Panificação, subsequente ao nível médio tem o objetivo de habilitar o estudante na preparação de produtos de panificação de forma artesanal e industrial, através do emprego de normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança e higiene; buscando, ainda, formar profissionais que tenham capacidade técnica para a melhoria dos processos.
Público-alvo
Destina-se a estudantes que tenham concluído o ensino médio e que tenham interesse na área de Panificação.
Perfil do curso
Oferece uma formação sólida e ampla, através de atividades teóricas e práticas que levam o aluno a buscar, interpretar e analisar informações, de forma crítica, ética e embasada em conhecimentos técnicos e humanísticos. Além disso, o curso busca contemplar as exigências do perfil do profissional Técnico em Panificação, levando em consideração a identificação de problemas e necessidades atuais da indústria de panificação, com base na legislação vigente.
Coordenação do curso: Fernanda Arboite de Oliveira
Contato: [email protected]
– Curso autorizado por: Resolução nº 5, do Concampo de 07/05/2014.
– Alterado por: Resolução nº 23, do Comcampo de 14/08/2023.