Início do conteúdo

Judô do IFRS – Campus Osório é campeão da Divisão de Acesso da Super Copa Tramandaí

Equipe ficou com o 1º lugar da Divisão de Acesso

“Foi um resultado histórico para o Judô do IFRS”. As palavras do professor Felipe Parisoto, responsável técnico da equipe de judô do IFRS – Campus Osório, resumem como foi a participação dos judocas na divisão de acesso da Supercopa Tramandaí, realizada no sábado, 20 de julho de 2019, no Ginásio Municipal. A equipe conquistou 35 medalhas entre ouro, prata e bronze, além de 12 de participação no evento. Somando 231 pontos, o IFRS sagrou-se campeão de uma etapa do circuito pela primeira vez.
Foram 11 ouros, 14 pratas e 10 bronzes – o maior número de medalhas já obtidas em competições – que colocaram a equipe IFRS – Campus Osório no topo do pódio entre os clubes. O segundo lugar ficou com a Soajudô e na sequência a Associação Escandiel,  Academia Tekion e Dojomac.
O evento reuniu cerca de 450 atletas de 33 clubes, entre Divisão Principal e Divisão de Acesso (restrita a judocas graduados até a faixa laranja). Também foi definida na competição a Seleção Gaúcha sub-21 para o Campeonato Brasileiro da categoria.
Na Divisão Principal, a GN União manteve a sequência e conquistou a Super Copa Tramandaí com 501 pontos, quase 200 a mais que a vice-campeã, Kiai (305). Foi o nono título em nove disputados neste ano no Circuito Estadual 2019.

A Super Copa foi o segundo torneio realizado em Tramandaí neste ano – em fevereiro a cidade sediou a Copa Abertura. “A cidade nos oferece uma estrutura muito boa para os nossos torneios. Sempre bom ver o judô aqui”, destacou o presidente da Federação Gaúcha de Judô, César Cação.

Os próximos eventos do circuito estadual são as disputas regionais, começando com o Campeonato Metropolitano, em 10 de agosto. Antes disso, porém, a Federação Gaúcha de Judô promove a seletiva do Campeonato Estudantil do Rio Grande do Sul (Cergs), no próximo sábado, 27 de julho.

Fonte: Federação Gaúcha de Judô