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Engenharia de Alimentos


Habilitação: Engenheiro(a) de Alimentos

Modalidade de oferta: Presencial

Carga horária: 3633

Duração: 11 semestres

Turno de funcionamento: Noturno

Local de Oferta: Campus Erechim

Forma de Ingresso: Processo seletivo determinado em edital do IFRS, a ser divulgado no Portal de Ingresso.

Objetivo do Curso: O curso de Engenharia de Alimentos tem por objetivo formar profissionais com sólido conhecimento técnico-científico, humanístico, ético e social, capazes de desempenhar com propriedade as atividades desenvolvidas nos segmentos da indústria de alimentos, da indústria de insumos alimentícios, da agroindústria e serviços de alimentação, assim como, nas instituições de ensino, pesquisa e extensão.

Perfil do Profissional: Estará capacitado para atuar no segmento de industrialização de alimentos, desde o recebimento de matérias-primas à comercialização de produtos, envolvendo o desenvolvimento e a melhoria de projetos, produtos e processos, bem como continuar os seus estudos em Programas de Pós-Graduação. Em uma perspectiva mais atual, o egresso terá capacidade de desenvolver novas tecnologias na área de alimentos, pautadas na inovação, e também investir em uma carreira internacional orientada pelo incentivo à realização de intercâmbios internacionais durante o curso. O Engenheiro de Alimentos egresso do IFRS Campus Erechim, além da formação técnica e científica, terá capacidade de expressão oral e escrita, espírito empreendedor e de liderança, visão humanística e reflexiva, e habilidades para considerar aspectos referentes à ética, aos direitos humanos, ao senso crítico, à segurança e ao meio ambiente no desempenho de seu trabalho.

Possibilidade de Atuação: Em um contexto onde a sociedade busca alimentos seguros, de preparo rápido, prático e de qualidade, evidencia-se a expansão e ampliação do mundo do trabalho para o egresso em Engenharia de Alimentos. O profissional formado nesta área poderá atuar em segmentos tais como indústria de produtos alimentícios e agroindústrias, indústria de insumos para processo e produtos (matérias-primas, embalagens e aditivos), instituições públicas (centros de pesquisa, ensino e extensão) e nas empresas de prestação de serviços. Além disso, este profissional poderá exercer atividades de assistência, assessoria, consultoria, vistoria, perícia e emissão de parecer técnico, bem como atuar na fiscalização de alimentos e bebidas.

Informações:

Coordenação do curso: Marília Assunta Sfredo

E-mail: eng.alimentos@erechim.ifrs.edu.br

Telefone: (54) 3321-7549

Arquivos

Ingresso a partir de 2023

Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Resolução nº 002/2023 do Conselho Superior (CONSUP)- Aprova a alteração do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos

Manual para o Trabalho de Conclusão do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Ingresso de 2017 a 2022

Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Manual para o Trabalho de Conclusão de Curso – Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Estágio Curricular Obrigatório

Estágio Curricular Obrigatório – Documentos e orientações

Atividades Curriculares Complementares (ACC)

Resolução nº 012/2022- Aprovacão da alteração do Apêndice IV do Manual para a Validação das Atividades
Curriculares Complementares nos Cursos Superiores do IFRS – Campus Erechim

Manual para Validação das Atividades Curriculares Complementares

Demais Documentos

Manual de Procedimentos dos Laboratórios e Usinas Piloto de Alimentos do IFRS Campus Erechim 

Resolução nº 38/2014- Aprovação do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos

Portaria de Reconhecimento do Curso de Engenharia de Alimentos

Logomarca do Curso de Engenharia de Alimentos do IFRS Campus Erechim

Última atualização em 07/03/2023

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