Engenharia de Alimentos
Habilitação: Engenheiro(a) de Alimentos
Modalidade de oferta: Presencial
Carga horária: 3633 horas
Duração: 11 semestres
Turno de funcionamento: Noturno
Local de Oferta: Campus Erechim
Forma de Ingresso: Processo seletivo determinado em edital do IFRS, a ser divulgado no Portal de Ingresso.
Objetivo do Curso: O curso de Engenharia de Alimentos tem por objetivo formar profissionais com sólido conhecimento técnico-científico, humanístico, ético e social, capazes de desempenhar com propriedade as atividades desenvolvidas nos segmentos da indústria de alimentos, da indústria de insumos alimentícios, da agroindústria e serviços de alimentação, assim como, nas instituições de ensino, pesquisa e extensão.
Perfil do Profissional: Estará capacitado para atuar no segmento de industrialização de alimentos, desde o recebimento de matérias-primas à comercialização de produtos, envolvendo o desenvolvimento e a melhoria de projetos, produtos e processos, bem como continuar os seus estudos em Programas de Pós-Graduação. Em uma perspectiva mais atual, o egresso terá capacidade de desenvolver novas tecnologias na área de alimentos, pautadas na inovação, e também investir em uma carreira internacional orientada pelo incentivo à realização de intercâmbios internacionais durante o curso. O Engenheiro de Alimentos egresso do IFRS Campus Erechim, além da formação técnica e científica, terá capacidade de expressão oral e escrita, espírito empreendedor e de liderança, visão humanística e reflexiva, e habilidades para considerar aspectos referentes à ética, aos direitos humanos, ao senso crítico, à segurança e ao meio ambiente no desempenho de seu trabalho.
Possibilidade de Atuação: Em um contexto onde a sociedade busca alimentos seguros, de preparo rápido, prático e de qualidade, evidencia-se a expansão e ampliação do mundo do trabalho para o egresso em Engenharia de Alimentos. O profissional formado nesta área poderá atuar em segmentos tais como indústria de produtos alimentícios e agroindústrias, indústria de insumos para processo e produtos (matérias-primas, embalagens e aditivos), instituições públicas (centros de pesquisa, ensino e extensão) e nas empresas de prestação de serviços. Além disso, este profissional poderá exercer atividades de assistência, assessoria, consultoria, vistoria, perícia e emissão de parecer técnico, bem como atuar na fiscalização de alimentos e bebidas.
Informações:
Coordenação do curso: Leonardo Souza da Rosa
E-mail: [email protected]
Telefone: (54) 3321-7549
Arquivos
Ingresso a partir de 2023
PPC Engenharia de Alimentos- a partir de 2023
Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023
Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023
Manual para o Trabalho de Conclusão do Curso- TCC de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023
Ingresso de 2017 a 2022
Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022
Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022
Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022
Manual para o Trabalho de Conclusão de Curso – Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022
Estágio Curricular Obrigatório
Estágio Curricular Obrigatório – Documentos e orientações
Atividades Curriculares Complementares (ACC)
Manual para Validação das Atividades Curriculares Complementares
Demais Documentos
Manual de Procedimentos dos Laboratórios e Usinas Piloto de Alimentos do IFRS Campus Erechim
Resolução nº 38/2014- Aprovação do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos
Portaria de Reconhecimento do Curso de Engenharia de Alimentos
Logomarca do Curso