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Capacitação para Merendeiras da Região do Alto Uruguai: Alimentação, Cultura e Sociedade


Na tarde desta sexta-feira, dia 14/10/22 ocorreu o segundo encontro do projeto de Extensão em parceria entre a 15ªCRE e a Coordenação de Extensão do IFRS Campus Erechim.

O encontro foi realizado de forma virtual, tendo em vista a participação das manipuladoras de alimentos de diferentes municípios de abrangência da 15ª Coordenadoria de Estadual Educação, e podendo desta forma facilitar o acesso e participação às trabalhadoras, sem necessidade de deslocamento como também em seus horários de trabalho. O tema abordado foi “Alimentação e Sociedade” , o qual foi ministrado pela docente Maria Leidiana Mendes de Oliveira, e acompanhamento da Coordenadora de Extensão Marlova Balke.

O presente projeto tem continuidade com demais temas, demandado pelo setor de Alimentação Escolar da instituição, sendo que as atividades  semanais se prolongarão até o final deste ano .

Segundo a ministrante, as profissionais de alimentação são de fundamental importância nas escolas, tendo em vista que organizam a alimentação para os estudantes do ensino fundamental, médio e alguns até do turno integral.  A memória afetiva dos alunos quanto a alimentação em seus diferentes aspectos no período que recebem o alimento saudável, faz com que ocorra uma relação diária prazerosa,  e não apenas uma simples entrega de comida. Quem de nós ao ver, lembrar, ou saborear um determinado alimento, não tem aquela sensação que nos faz lembrar de pessoas e momentos afetivos, os quais permitem uma conexão com momentos de sociabilidade?

 

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