Geral
Projeto de extensão ofereceu cursos na área da panificação
Nos dias 14 e 15 de junho, foram realizados, no Campus Erechim, cursos na área de panificação voltados a agricultores, extensionistas da Emater, discentes e comunidade em geral. A atividade integra o projeto de extensão “Capacitação sobre Elaboração Artesanal de Produtos de Panificação aos Produtores da Agricultura Familiar da Região do Alto Uruguai/RS” e o projeto de ensino “Ciência e Arte em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal”, coordenados pela professora Valeria Borszcz, com a colaboração da técnica em alimentos Monalise Meregalli e dos discentes Lucas Kriger e Suleiga Cigognini.
Realizados em parceria com a empresa Moinho do Nordeste, a qual disponibilizou o técnico Antonio Carlos Tessaro para ministrar as aulas, o curso teve a participação de cerca de 20 pessoas e foi dividido em três módulos, abrangendo pães caseiros, integrais, hot dog e hamburguer, cucas, panetone salgado, massas salgadas e pizzas. A ação contou também com o apoio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar de Erechim e da Emater – Ascar/RS.