Geral
IFeira inaugura espaço semanal de socialização de produtos e saberes agroecológicos
Parceria entre o Núcleo de Agroecologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Ambiental (NEA) do campus e a Prefeitura Municipal de Erechim, feira ocorre todas as quintas-feiras, das 15h às 19h, no Bloco 1
Na tarde da última quinta-feira, dia 27 de março de 2025, o Campus Erechim realizou a inauguração da IFeira, espaço de comercialização de alimentos agroecológicos e de troca de experiências entre produtores da região do Alto Uruguai e a comunidade. Todas as quintas-feiras, das 15h às 19h, a feira ocorre no Bloco 1 da instituição (localizada na Rua Domingos Zanella, 104, no Bairro Três Vendas), que disponibiliza estacionamento aos visitantes. Há uma lista variada de produtos disponíveis, entre panificados e hortifruti.
Na inauguração, os presentes foram recepcionados pelos feirantes credenciados Catia Longo, da agroindústria Cuore Dolce, de Viadutos, e Sadi Chittó, da produção orgânica Compromisso com a Vida, de Erval Grande. Discursaram ainda o representante do Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (CAPA) de Erechim, Martin Witter, o secretário adjunto de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar do município, Tobias Biazzi, o coordenador do Núcleo de Agroecologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Educação Ambiental (NEA) do Campus Erechim, Jonatan Tonin, e o diretor-geral, Sidnei Dal’ Agnol.
Na sequência, foram entregues aventais confeccionados pela professora Natálie Pacheco Oliveira e pela técnica de laboratório Alessandra Incerti aos feirantes. A cerimônia de inauguração encerrou com o corte simbólico da faixa e a abertura oficial da feira. Estiveram presentes servidores, estudantes, representantes de instituições de ensino e da sociedade civil de Erechim e região.
Confira abaixo alguns registros da inauguração da IFeira: