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Estudante de Engenharia de Alimentos apresenta trabalhos em evento internacional no Uruguai


Dos dias 4 a 6 de setembro de 2024, o estudante Eduardo Saccomori, do curso de Engenharia de Alimentos do Campus Erechim e bolsista de Iniciação Tecnológica da FAPERGS, participou do IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL), que ocorreu em Montevidéu, Uruguai.

No evento, Eduardo apresentou dois trabalhos científicos, escritos em coautoria com os estudantes bolsistas Bruno Antônio Amarante e Mateus Biazus Biancini e orientados pelo professor Wagner Luiz Priamo:

1) “Proposição de uma célula para crescimento de biofilmes bacterianos em modo contínuo”, pesquisa vinculada ao projeto “Desenvolvimento de Aparato Experimental para Formação e Tratamento de Biofilmes Bacterianos”, financiado pelo Edital PROPPI nº 11/2023

2) “Avaliação de compostos bioativos e potencial antioxidante dos extratos de Physalis angulata”, desenvolvido no âmbito do projeto “Rede Onconatura: desenvolvimento de estratégias não-invasivas para o tratamento de câncer cervical baseada em compostos naturais”, vinculado à Chamada CNPq/MCTI nº 10/2023

Segundo o estudante, a ida ao evento internacional, viabilizada com o apoio de edital do IFRS, foi uma oportunidade para compartilhar a pesquisa com participantes de outros países: “A participação neste evento ampliou meus conhecimentos para além da sala de aula e do laboratório, abrindo novas possibilidades e permitindo a troca de experiências com profissionais de diferentes países, o que, com certeza, irá contribuir significativamente para o meu desenvolvimento acadêmico e profissional”.

 

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