Geral
IFRS – Campus Erechim e Emater/RS – Ascar realizam parceria em projeto de extensão
No dia 01 de setembro de 2022, nas dependências do Instituto Federal do Rio Grande do Sul – Campus Erechim, foi apresentado aos representantes de Agroindústrias Familiares e das Cooperativas (COOPERFAMILIA, COOPRAF, COOPERVITA, COOHORTI e NOSSA TERRA) da região do Alto Uruguai Gaúcho o Projeto de Extensão intitulado “Desenvolvimento de alimentos minimamente processados e sem adição de açúcar para alimentação escolar infantil: uma proposta para agroindústrias familiares da região do Alto Uruguai Gaúcho” que será desenvolvido em parceria com a Emater/RS – Ascar (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) e com as nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (Smed) do município de Erechim/RS.
O projeto foi proposto pela estudante em Engenharia de Alimentos, Daiane Cervinski, sendo orientado pela professora Valeria Borszcz e com participação dos professores Guilherme Barcellos de Moura, Priscilla Pereira dos Santos e Sidnei Dal Agnol. O objetivo deste trabalho é desenvolver produtos alimentícios minimamente processados e sem adição de açúcares, mel e adoçantes para a alimentação escolar de crianças de zero a três anos de idade, com vistas a atender a Resolução 06/2020, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).