Início do conteúdo

Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio



 

O Técnico em Agropecuária será capaz de perceber de maneira sistêmica as implicações sociais, econômicas, ambientais, políticas e técnicas de sua atuação profissional dentro da sociedade, agindo para detectar os problemas e aplicar as soluções técnicas, de forma suficientemente criativa, sustentável, rápida e coerente com a realidade na qual está inserido. O profissional estará capacitado a: Planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários; Administrar propriedades rurais; Elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial; Fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial; Realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; Atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; Difundir o empreendedorismo, o cooperativismo e o associativismo, visando sempre o desenvolvimento rural.

Detalhes

Modalidade: presencial

Duração do curso: 8 semestres

Turno de funcionamento: manhã

Número de vagas: 35

Coordenação do curso: Profa. Médelin Marques da Silva  |  E-mail: agropecuaria@rolante.ifrs.edu.br

Documentos

>> Matriz Curricular

Fim do conteúdo