Início do conteúdo

Abertas inscrições para curso EAD de Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos


Estão abertas até o dia 25 de abril as inscrições para o Curso de Extensão na modalidade EaD 2021: Curso de Boas Práticas de Fabricação para Manipuladores de Alimentos. O curso tem carga horária de 20h (com certificado) e será realizado de 17 a 21 de maio de 2021.

O edital completo pode ser consultado aqui. As inscrições podem ser realizadas pelo formulário on-line disponível: Formulário de Inscrição. Para realizar a inscrição, os candidatos deverão informar os seguintes dados: número do Documento de identidade (RG ou CNH); número do CPF. Os requisitos para participar do curso são: ser alfabetizado, trabalhar na manipulação de alimentos, possuir acesso à internet e saber utilizar recursos básicos de informática.

Sobre o curso:

O curso será destinado às pessoas que trabalham com manipulação de alimentos e será no formato EaD. Nesse curso serão abordados conteúdos relativos às boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos. Os principais tópicos abordados serão: Importância das Boas Práticas de Fabricação na produção de alimentos; Perigos Inerentes aos Alimentos; Microbiologia dos Alimentos; Multiplicação Microbiana; Fatores que Influenciam na Multiplicação Microbiana; Higiene e Saúde dos Manipuladores de Alimentos; Regras Básicas na Manipulação de Alimentos; Controle da Matéria-Prima, Ingredientes, Embalagens e Produtos Prontos; Água de Abastecimento; Aspectos Estruturais, Equipamentos e Utensílios; Controle de Pragas; Procedimentos de Higienização das Instalações, Equipamentos e Utensílios.

Fim do conteúdo