Perfil profissional: Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos e pesquisa na área de alimentos. Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.
Duração: 3 anos e meio
Turno: noite
Periodicidade de oferta: sem previsão
Requisito: Estão habilitados a ingressar no curso estudantes que tenham concluído o ensino médio.
Coordenação: Prof. Odivan Zanella (e-mail: odivan.zanella@sertao.ifrs.edu.br)
Documentos:
Projeto Pedagógico do curso superior de Tecnologia em Alimentos – 2012
Matriz curricular do curso superior de Tecnologia em Alimentos – 2011-1