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Engenharia de Alimentos


Habilitação: Engenheiro(a) de Alimentos

Modalidade de oferta: Presencial

Carga horária: 3633 horas

Duração: 11 semestres

Turno de funcionamento: Noturno

Local de Oferta: Campus Erechim

Forma de Ingresso: Processo seletivo determinado em edital do IFRS, a ser divulgado no Portal de Ingresso.

Objetivo do Curso: O curso de Engenharia de Alimentos tem por objetivo formar profissionais com sólido conhecimento técnico-científico, humanístico, ético e social, capazes de desempenhar com propriedade as atividades desenvolvidas nos segmentos da indústria de alimentos, da indústria de insumos alimentícios, da agroindústria e serviços de alimentação, assim como, nas instituições de ensino, pesquisa e extensão.

Perfil do Profissional: Estará capacitado para atuar no segmento de industrialização de alimentos, desde o recebimento de matérias-primas à comercialização de produtos, envolvendo o desenvolvimento e a melhoria de projetos, produtos e processos, bem como continuar os seus estudos em Programas de Pós-Graduação. Em uma perspectiva mais atual, o egresso terá capacidade de desenvolver novas tecnologias na área de alimentos, pautadas na inovação, e também investir em uma carreira internacional orientada pelo incentivo à realização de intercâmbios internacionais durante o curso. O Engenheiro de Alimentos egresso do IFRS Campus Erechim, além da formação técnica e científica, terá capacidade de expressão oral e escrita, espírito empreendedor e de liderança, visão humanística e reflexiva, e habilidades para considerar aspectos referentes à ética, aos direitos humanos, ao senso crítico, à segurança e ao meio ambiente no desempenho de seu trabalho.

Possibilidade de Atuação: Em um contexto onde a sociedade busca alimentos seguros, de preparo rápido, prático e de qualidade, evidencia-se a expansão e ampliação do mundo do trabalho para o egresso em Engenharia de Alimentos. O profissional formado nesta área poderá atuar em segmentos tais como indústria de produtos alimentícios e agroindústrias, indústria de insumos para processo e produtos (matérias-primas, embalagens e aditivos), instituições públicas (centros de pesquisa, ensino e extensão) e nas empresas de prestação de serviços. Além disso, este profissional poderá exercer atividades de assistência, assessoria, consultoria, vistoria, perícia e emissão de parecer técnico, bem como atuar na fiscalização de alimentos e bebidas.

Informações:

Coordenação do curso: Marília Assunta Sfredo

E-mail: [email protected]

Telefone: (54) 3321-7549

Arquivos

Ingresso a partir de 2023

PPC Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Resolução nº 002/2023 do Conselho Superior (CONSUP)- Aprova a alteração do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos

Manual para o Trabalho de Conclusão do Curso- TCC de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Docentes atuais – Mural

Ingresso de 2017 a 2022

Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Matriz Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Ementas e Bibliografias do Curso de Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Manual para o Trabalho de Conclusão de Curso – Engenharia de Alimentos- 2017 a 2022

Estágio Curricular Obrigatório

Estágio Curricular Obrigatório – Documentos e orientações

Atividades Curriculares Complementares (ACC)

Resolução nº 5/2023- Aprovação da alteração dos critérios de aproveitamento das ACCs do curso de Engenharia de Alimentos- a partir de 2023

Resolução nº 012/2022- Aprovacão da alteração do Apêndice IV do Manual para a Validação das Atividades
Curriculares Complementares nos Cursos Superiores do IFRS – Campus Erechim

Manual para Validação das Atividades Curriculares Complementares

Demais Documentos

Manual de Procedimentos dos Laboratórios e Usinas Piloto de Alimentos do IFRS Campus Erechim 

Resolução nº 38/2014- Aprovação do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos

Portaria de Reconhecimento do Curso de Engenharia de Alimentos

 

Logomarca do Curso

Última atualização em 11/09/2023

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